万源新闻 首页> 国内> 正文

6年级男孩坠楼清晨被家人发现 曾在学校办影展

2019/9/5 22:03:00
  

本报讯 清明小长假刚回来,就遇到了这样一起悲伤的事情——昨天清晨6点半左右,家住杭州钱江新城附近的金阿姨准备送孙女去上幼儿园,下楼时突然听到一阵撕心裂肺的嚎啕声。靠近一看,金阿姨发现一个男人的手里抱着男孩,嘴里不断呼喊着小男孩的名字,再往里面一看,金阿姨看到旁边的花盆碎了一地,石板上还溅有一摊血。

肯定出事了!金阿姨一把拉着还在上幼儿园的孙女,用操着绍兴口音的普通话边跑边喊,“保安,快打120,救救这个孩子……”

可惜,120赶到时孩子已经没了气息,但孩子还是被送往邵逸夫医院进行抢救,但已回天乏术。

少年倒在小区楼下

清晨被家人发现

才搬到这个小区2个多月的金阿姨,此前与坠楼小男孩一家无任何交集,但回忆起清晨的那一幕,她痛惜不已。“这么清秀的男孩,怎么就走了呢?可惜啊!”与钱报记者交流时,金阿姨声音颤抖着,为小男孩的突然离去而伤心。

昨天上午,钱报记者赶到位于江干区庆和路上的这个小区时,几位小区居民和保洁人员正围聚在一起叹息。

王师傅是负责小男孩所住这一单元楼层保洁工作的,和往常一样,昨天早上6点20分左右他就到岗上班。

“刚走到一单元楼下,突然发现玻璃门内侧有一位头发略显花白的老人,正在拼命敲击大门,嘴里还喊着什么。”王师傅回忆,“他看起来很急,已经急到忘记单元门是里面有按钮可以直接开门的了,我去帮他开了门,他就冲到草丛里去了,他刚冲出去,电梯里又下来了一位阿姨,也是又哭又叫的。两个人都像‘疯\\’了一样冲出来。”

后来,王师傅才知道,花丛中躺着一个小男孩,还砸碎了两个花盆,一个白色的,一个黄色的,流了很多血。后来,120和警方也先后赶到,但男孩已经不行了。

钱报记者赶到时,砸碎的花盆已经被清理,染血的泥土也清除了,绿化带口子处,多了一块蓝色木板挡着。

他在学校办过两次摄影个展

正上小学六年级

男孩什么时候从楼上坠下?怎么会坠下的?目前,对男孩的突然离世,警方还在调查中。大家都对男孩在花儿一样的年龄却结束了宝贵的生命,感到惋惜。

钱报记者采访了解到,男孩家在14楼,正在上小学六年级,家里还有一个8岁的弟弟。

昨天中午,钱报记者在小区楼下见到了男孩的家人,他们双眼通红,让记者不忍打扰。钱报记者从男孩所在的某公办学校了解到,“这个小孩蛮有特点,还在学校举办过两次摄影个展,现在学校墙上还贴有他的摄影作品。”学校一位老师介绍,“孩子在学校里的表现一切都很正常,3月27日还和同学们一起出去玩。”

对于外界猜测会不会因为临近“小升初”,课业压力过大?这位老师不这么认为:“学校的作业量是在合理范围之内。”

关于网上的一部分传言:事发前晚,孩子做作业到夜里11点多,以及孩子留下遗书等,与记者了解到的情况都不符。

据这位老师介绍:“小男孩在4月4日晚上7点左右就上床休息了。”

不管怎样,惟愿小生命安息,希望这样的悲剧不再上演。


更多精彩:
美的湖北代理 http://www.whzylq.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号