万源新闻 首页> 国内> 正文

海硕杯钟铉仅丢一局完胜 失聪韩国小将惜败出局

2019/8/15 7:13:36
  
黄亮祺在比赛中黄亮祺在比赛中

  新浪体育讯  北京时间9月22日消息,2015高雄海硕国际男子网球挑战赛,黄亮祺对19岁世界排名73的钟铉一筹莫展,全场只拿下一局以0-6、1-6落败。17岁的失聪韩国选手李德熙(Duck- Hee Lee)则错失三赛末点,未能上演灰姑娘传奇,以6-4、6-7(9)、3-6惜败给伊藤龙马。

  近一年排名爆衝一百多名的钟铉最高排名曾达69,去年在高雄海硕盃以抽筋送医收场的他实力已不可同日而语,被喻為韩国希望。他今天用百分之百的一发得分率,以6-0、6-1轰垮台将黄亮祺。黄亮祺赛后表示,钟铉已达到相当高的水準,相信他能打进世界前50,「他进步很多,技术很全面。」,黄亮祺略带无奈地说:「之前跟他打也是这样,但今天自己也没打好。」黄亮祺最近状况不佳,他表示将做出调整,不排除寻找新教练合作。

  实力大跃进的钟铉已是第四次来台参赛,他透露今年进步的关键:「我尽量参加大比赛,多打大师赛和大满贯,再加上不断练习。」发球和体能上都提升很多的他笑说:「高雄的天气非常潮湿闷热,还好今年没被送医院。」

  失聪韩将无缘当黑马 台将明日连袂出击

  本周达到生涯最高世界排名248名、年仅17岁的失聪韩国选手李德熙(音译)与钟铉同样被视為韩国网坛新宠儿,可惜他激战叁盘未能击垮日本种子伊藤龙马,没能上演爆冷戏码。

  先天失聪的李德熙在小学戴上助听器的那一刻才惊觉自己的先天障碍,但以世界第一为目标的他曾乐观表示:「我可以比其他选手更专注,我相信自己一定可以做到,所以我不放弃,未来也会更加努力。」

  今日李德熙对上伊藤龙马,李德熙6-4先拿首盘后,次盘赛况僵持不下,抢七李德熙不仅错失三个赛末点,更在9-10面临盘末点时发生双误,将第二盘拱手送出。决胜盘双方依旧在底线僵持不下,但老经验的伊藤在4-3时关键破发,顺势以6-3拿下第叁盘,最终以4-6、7-6(9)、6-3晋级16强。

  今天将有八场台将赛事,会外晋级的在地选手易楚寰将碰上「小胖」杨宗樺,王介甫将面对头号种子维塞利,陈迪面对「捷克恶汉」罗索尔,洪睿晨、李欣翰以及年轻小将李冠毅和吴东霖也将出赛,压轴战由王宇佐对上澳洲好手埃布登。


更多精彩:
刷赞网站 http://www.xxcddq.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号