万源新闻 首页> 国内> 正文

FXCM:长周末前美股微跌非农略弱推非美反弹

2019/8/7 4:09:31
  
客户端 查看最新行情

  市场陷入震荡走势,多事之秋举棋不定

  美股收盘小幅反弹,年线关口在即

  在第二季度的最后一个交易日,美股从前一日的大跌走势中小幅反弹,尽管盘中纳斯达克[微博]指数一度上涨了1%,但随着尾盘的回落,三大股指的涨幅均大幅回吐,截至收盘,道琼斯指数上涨0.12%,收17617.77点;纳斯达克指数上涨0.57%,收报4986.87点;标普500指数上涨0.26%,收报2062.99点。

  在过去的第二季度中,道指累计下跌0.9%,标普500指数下跌0.2%,随着最后一个交易日结束,美股也终止了连续第九个季度收涨的走势。周二的市场波动受限,在昨日出现大跌之后,市场在一定程度上有反弹需求,同时,技术走势上,美股也同样需要用反弹来支撑目前的上涨走势。在过去的将近四年时间中,道琼斯指数从未长期跌破200日均线,每次跌破200日均线,均会在当周或随后的一周内转为上涨,并开启一段新的上涨走势。而现在,在横盘震荡了将近半年之后,导致在昨日再度下破200日均线,今日的反弹也未能成功上破,从这个角度来看,美股已经跌至非常关键的支撑位,若继续下破,可能会对过去的长期涨势进行修正。

  消息层面上,同样非常繁复。目前已经确认,希腊此前的救助协议已经结束,尚未支付的贷款已被EFSF取消,这意味着若要继续谈判,那么只能开启第三轮援助计划,而这是此前希腊绝对拒绝的。其次,希腊并未在截止日期前支付IMF[微博]欠款,惠誉警告“在无法支付IMF欠款之后,希腊很可能违约私有债权人所持有的希腊债券”。不过市场显然更关注周末的希腊公投,这无疑是近期最大的风险事件,在本周一市场出现大幅跳空走势之后,下周一再度大幅波动的走势可能会继续令市场噤若寒蝉。

  不过,在希腊问题影响市场情绪的同时,同样不能忽略,本周五将迎来非农就业数据,市场预期新增非农就业人数23.3万,依然维持在20万以上,当然,从近期的美国经济数据表现来看,非农意外疲软的可能性微乎其微,不过由于很难有什么意外,非农的影响可能受限。但是,毫无疑问的是,美联储加息依然是股市未来的一个大问题,本周又有联储官员出面表态对加息吹风,尽管首次加息并不会结束牛市,但剧烈的震荡依然在所难免。

  最后,下周美国铝业公司将于周三公布业绩,从而非正式地拉开第二季度财报季的序幕。

  汇市陷入震荡走势,市场方向难定

  在昨日非美货币,尤其是欧元以及日元大幅上涨之后,今日这两种货币出现了分化走势,欧元明显回落,而日元则成为今日最强货币,尾盘欧元兑日元下跌了1%;而美元兑日元则小幅下跌至122.41。

  在这个风险事件密集的市场环境下,汇市的波动缺乏方向。简单的逻辑很难理解目前的市场方向。如果说希腊问题是欧元区的阿喀琉斯之踵,那么希腊退欧究竟会令欧元区“重伤”,还是令欧元区“置之死地而后生”,可能只能从事后进行解剖,在重量级风险事件的推动下,往往是情绪,而非未来的变化主导短期市场。

  对于日元,情况亦然,若市场出现短期的巨大不确定性,引起市场风险偏好骤降,那么在避险需求的推动下,日元会受到极大追捧,这也是周一非美货币普遍大幅跳空低开而日元却大幅跳空高开的原因。相对于欧元而言,近两日的市场表现似乎暗示,日元对于希腊问题似乎更加明显,即使市场在周二的走势中对欧元前一日的飙升进行了修正,但日元依然没有受到什么损害,这与美股震荡,欧股继续回落所暗示的避险情绪维持一致。

  但是,在一定程度上,市场可能又高估了希腊问题所造成的冲击。周一的跳空走势,很大一部分是希腊选择时机的结果,由于希腊在周五市场休市之后宣布将进行公投,这很显然是一个非常意外的突发事件。但本周末则不然,市场已经有一个星期的时间进行选择,冲击的结果可能会因此受限。其次,随着时间的延续,市场对于希腊也有了越来越大的承受力,第二轮援助已经结束,谈判只能开启第三轮;IMF欠款已经违约,下一次时间点因此推迟至7月20日的欧央行[微博]欠款。短期来看,其实坏消息反而有所减少,毕竟,无论希腊公投结果如何,退欧的选择都不太可能会在本次公投结果中出现。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 日元外汇


更多精彩:
成都装修队 www.tuniwa.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号