万源新闻 首页> 新闻> 正文

路易威登关闭3家在华门店 分析称未来或关闭更多

2019/10/9 17:33:15
  

  中新网11月17日电 据英国《金融时报》消息,日前,路易威登(Louis Vuitton)关闭了在中国的三家门店,使这家奢侈品集团在中国内地只剩约50家店铺。

  广州、哈尔滨和乌鲁木齐路易威登门店的关闭,意味着这个奢侈品牌在艰难应对经济增长放缓的更小城市拥有相对较多的门店。

  分析认为,随着奢侈品行业要努力应对中国经济的不断放缓,加上打击腐败和铺张浪费的政治运动继续进行,预计路易威登将在未来几个月关闭更多在华门店。

  不过,路易威登昨日表示,“将继续投资目前在华的门店网络,以提升我们希望为客户提供的体验水平。”在此轮关店之前,今年路易威登在北京和杭州分别开设了新的门店。

  英国《金融时报》旗下调研机构《中国投资参考》(China Confidential)的数据表明,路易威登集团正在经历品牌衰退。

中国不同城市消费者对奢侈品牌的喜好比例
中国不同城市消费者对奢侈品牌的喜好比例

  《中国投资参考》数据显示(见图表),在中国一线城市——北京、上海、广州和深圳,只有18.8%的受访者称路易威登是他们最渴望拥有的奢侈品牌,而在三线城市,这一比例为38.3%。数据显示,虽然路易威登在中国的确仍是最受欢迎的奢侈品牌,但在一线城市,普拉达(Prada)正盖过其风头。

  部分原因在于中国较富裕阶层的时代精神,以及越来越见多识广的消费者对个性和独特性的追求下,这类人不愿看到自己身穿与“暴发户”的情妇同样的品牌。

  这种厌恶在调查中显露无疑。一线城市的很大一部分受访者称,他们特意避免购买那些被很多其他人拥有的品牌。

  路易威登下滑的人气也反映在到海外购物的中国游客身上。《中国投资参考》最近对1277名中国出境游客的年度调查显示,最近一次海外旅行中购买过名牌商品的游客中,只有10.7%的人购买了路易威登的产品,相比2014年的15.5%有所降低。(中新网生活频道)


更多精彩:
主播招募 http://www.dygv.cn/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号