万源新闻 首页> 新闻> 正文

武汉路桥要求员工给过湖费点赞? 官方:假通知

2019/10/8 9:43:25
  
东湖隧道内施工现场。

  东湖隧道内施工现场。

  “近期有关东湖通道拟纳入ETC收费的新闻由媒体对外公布,目前网上有很多不明真相的负面声音。请各部门(单位)高度重视,立即组织员工在网上有关新闻后,给予正面支持的回复和留言。”

  8月14日,湖北武汉的微信圈里开始转发上述这份《关于东湖通道ETC收费给予正面支持的紧急通知》(下称《紧急通知》),称此通知来自武汉市城市路桥收费管理中心(下称路桥中心),并要求员工对ETC收费点赞。

  武汉路桥中心相关工作人员告诉澎湃新闻(),该通知与路桥中心无关,系假通知。

  公开资料显示,东湖通道是我国最大的湖底隧道,整个通道横贯东湖风景区,全长11公里,其中东湖隧道长7公里;整个项目总投资为78.38亿元,其中东湖隧道段总投资约为63亿元,预计于今年年底通车;建成后,该通道将对光谷地区的交通带来缓解,光谷至汉口中心城区的车程将缩短至30分钟。

  8月7日,武汉路桥中心会同有关部门起草的《武汉市东湖通道隧道段纳入全市路桥隧车辆通行费征收范围实施方案(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),在其官方网站首页显著位置公布后,引起了武汉市民的热议。

  《征求意见稿》称:为广泛听取社会公众的意见,现将征求意见稿公布,征求社会各界意见,各机关团体、企事业单位和个人如有修改意见,均可登录武汉市不停车电子收费系统()中的“联系我们”“用户留言”栏目提出意见和建议,征集意见截止时间为2015年8月16日。

  “修东湖隧道本就是为了缓解交通压力的,收费不是不让大家走么?”有网友称,武汉市九桥一隧过一次要收费8元,一个来回16元,武汉三镇成了三个城市,通行费比高速公路还贵。

  《征求意见稿》发出遭到众多市民、网友的吐槽后,被从醒目位置撤下。8月12日,路桥中心在网站上发布情况说明称:省政府正在进行研究此事,目前还没有明确结果,将依据汇总收集的意见作出决定。

  14日,上述网传的《紧急通知》出现并要求:8月16日前,各部门(单位)组织员工对ETC收费给予正面支持的回复和留言,每个部门要组织30个亲友给予不少于30条的正面支持留言,并截图发给综合管理部王芳汇总,上面留下了王芳的电话。通知下留下一个网址链接,点开后,正是武汉市不停车电子收费系统“联系我们”“用户留言”栏目。不过,这份网传通知并未落款。

  澎湃新闻根据网传《紧急通知》上所附的“路桥中心工作人员”手机号拨打过去,对方否认为路桥中心工作人员,而是一名导游。“我早上也看到了这个通知,刚开始还以为有人无聊开玩笑”,但后来觉得不对劲就向公安机关报了案。”

  武汉路桥中心工作人员房柱向澎湃新闻否认网传通知与路桥中心有关,称其当天早上也注意到这份通知,经核实路桥中心没有通知中所说的那名员工,通知也没落款。对于这份“假通知”,他们暂不会采取应对措施。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
QQ业务网 http://www.ssuu.cc

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号