万源新闻 首页> 新闻> 正文

巴斯:过去1年都关注拉塞尔 祈祷兰豆脚别再伤

2019/9/11 13:42:40
  
小巴斯很期待拉塞尔的表现小巴斯很期待拉塞尔的表现

  新浪体育讯  北京时间8月31日,据《洛杉矶时报》报道,湖人队篮球事务副总裁吉姆-巴斯说他对NBA新赛季非常期待,其中的一个重要原因就是湖人队的榜眼秀德安吉洛-拉塞尔。

  “我已经迫不及待地希望新赛季快点开始,首先,我喜欢篮球;其次,我想看着这个孩子(拉塞尔)成长。”巴斯在采访中说道。

  今年的NBA选秀大会上,湖人队在首轮第二顺位放弃了杜克大学的中锋奥卡福以及拉脱维亚新星波尔津吉斯。

  “这是一个漫长的过程,我们最终决定选择拉塞尔。他的表现令人印象很深刻。我们看到了他有望成为联盟超级巨星的潜质。”巴斯说道,“我们和我们的球探们坐下来讨论过。我们举办过无数次试训。拉塞尔来试训过两次,而且过去的一年里,我们一直都在关注他。基本上,我和米奇(库普切克)的工作就是搜集到一切信息。”

  选秀大会结束以后,湖人队的夏季联赛中的表现并不理想,战绩仅为1胜4负。备受瞩目的拉塞尔,表现并不是特别让人印象深刻,他场均得到11.8分和3.2次助攻,失误多达5.2次,投篮命中率和三分球命中率分别只有37.7%和11.8%。

  对于湖人在夏季联赛中的表现,小巴斯寄予了多少期望呢?

  “没有。”他笑着表示,“基本上是完全没有。夏季联赛是这些球员第一次搭档,大家都在适应,而且出场时间有限。我们在夏季联赛中试图做的事情并不是看拉塞尔表现得有多好,而是寻找到常规赛阵容里的第14人或者第15人。”

  夏季联赛中,湖人队的另一位潜力小将兰德尔也感到很沮丧,他主要是因为出场时间受到严格的限制。去年,身为菜鸟的兰德尔因伤几乎错过了整个赛季。

  “他感到非常沮丧。”巴斯在谈到兰德尔时说道,“但我们希望的是他的脚不要出现问题。我为他感到难过,因为他在场上努力做太多的事情。”

  对于新赛季,小巴斯表示他希望看到能够有八名球员成长为湖人队未来的核心阵容。

  自从2013年杰里-巴斯去世以后,吉姆-巴斯正式成为了湖人队篮球事务的主要决策者,但他并不是这支球队的新人。最初的时候,小巴斯曾跟着库普切克的前任——杰里-韦斯特学习业务。

  “我已经在这里跟着杰里-韦斯特一起工作了20年。我们赢得过总冠军。我经历过低谷,也经历过高峰。”小巴斯说道,“我们失去了父亲。他拥有很强的话语权,但是他一直都在教导我。我们现在正在做的事情和之前并没有两样。我们很想念他的意见,但是他一直都在教导我们如何有自己的意见。”

  一直以来,小巴斯总是会受到媒体和球迷的质疑,特别是湖人队在过去两个赛季里总共只赢了48场比赛。他是否有注意到那些质疑者呢?

  “当然,我会看新闻。”他说道,“基本上,我并不是一个寻求认可的人。我工作非常努力,为了得到这些总冠军。当我们赢得总冠军的时候,我不在乎谁受到称赞,因为我们夺得了总冠军。这才是最重要的。”

  (罗森)


更多精彩:
绝地求生辅助 2kfz.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号