万源新闻 首页> 新闻> 正文

妙优车“以租代购”新模式 深入布局汽车新零售

2019/9/8 7:13:05
  

近两年来,受“新零售”概念的激发,汽车销售市场同样迎来发展契机,其中,汽车新零售作为风头正劲的一个细分领域,备受追捧。有专家表示,汽车消费领域已进入到一个新零售的时代,而“以租代购”作为汽车新零售消费场景之一,也正成为企业销售市场竞相角逐的焦点。

在新零售的市场蓝图下,汽车销售市场该如何布局是摆在企业面前的一个战略问题,在“以租代购”的模式下,妙优车做了很好的示范。

创新汽车金融服务   保障以租代购模式

作为中国汽车新零售行业的倡导者和践行者,“妙优车”一直走在行业的前列。无疑,“以租代购”的模式给了妙优车高歌猛进的强大驱动,同时全方位的汽车金融服务为以租代购模式的强势稳定运行提供了坚实的后盾。

当前中国汽车金融渗透率远远低于欧美等发达国家,但据J.D. Power 近日发布的 2018 中国汽车销售满意度研究(SSI)与 2018 中国消费者汽车金融销售满意度研究(CFS)数据显示,汽车金融能增加品牌粘性,再次购买相同品牌汽车的消费者中有30%是因为金融贷款方案有吸引力;绝大多数汽车金融消费者(95%)打算再次使用汽车金融来购买下一辆汽车。

由此可见,做好汽车金融服务是打好汽车新零售领域的一张关键牌。目前,妙优车业务范围涵盖整车销售、汽车金融、汽车保险、汽车用品、汽车美容等方面,构建了我国最具创新力的汽车互联网平台,为用户提供一站式全方位汽车金融服务。

精准定位目标受众   锁定年轻消费群体

新零售是消费升级的产物,而消费升级又是在经济发展下催生的。当前,国内处于第三次消费升级的现在进行时阶段,推动当前消费升级的主体已经是80、 90 后大军。根据J.D. Power 发布的研究数据显示,汽车消费新升级浪潮中的中国购车者,已呈现年轻化的趋势,他们的消费意识更年轻,消费能力更加“个性化”。

新消费群体的崛起自然是各个领域的瞄准对象,而妙优车可谓是这一群体的忠实陪伴者。妙优车成立自以来,就深耕年轻人市场,深入了解年轻人消费需求与消费能力之间的矛盾性,推出“以租代购”的模式打破消费困局。短短一年时间内便已赢得大批年轻购车用户的青睐。

此外,从品牌命名上也可体会妙优车对核心用户的深刻了解。“妙优车”的谐音是“秒有车”,寓意是可以让用户迅速拥有属于自己的汽车,而这恰恰戳中新零售时代年轻购车一族的痛点。超低首付、免手续费、最快当天取车等创新购车服务,完全切中年轻客群的购车需求点,让无力承担高首付、高月供的年轻群体畅享体验 “秒有车”。而这背后也足以体现妙优车对年轻消费群体生活方式、消费观念的深刻洞察。

先进技术实力成就竞争壁垒

除了精准的用户定位,妙优车以先进的技术实力在行业内形成了强有力的竞争壁垒。

妙优车引进了一大批来自海内外一线互联网公司的高端人才,自主研发了PC、WAP端和APP线上平台,通过专业、高效的信息互联技术,依托互联网技术与移动大数据将线上线下深度融合,为用户提供多款车型、在线进行信审服务、在线签订购车协议等个性化一站式服务。

与此同时,妙优车借助平台线上获客和线下网点的销售渠道,为客户提供多平台渠道支撑与消费体验。未来妙优车将继续引入多家有优势的汽车后市场服务公司和金融平台,在汽车新零售平台的基础上打造开放性的汽车综合服务平台,完成商业闭环和汽车市场的生态链。

在消费升级的时代背景下,妙优车作为汽车新零售领域的技术创新平台,一方面致力于打造中国更具创新力的综合服务平台,另一方面也在肩负实现亿万国人的有车梦想的使命砥砺前进。

不久前,妙优车创始人、聚融优合董事长古飞就曾表示:妙优车平台将始终以优质的产品,高效的服务,让每一位消费者能够体验便捷高效的有车生活,同时也会以以租代购为载体打造完整的汽车服务生态链,整合大数据向行业开放。

汽车新零售时代的到来不仅是消费者的福音,也是企业的机遇与挑战。而面对新零售的市场热潮,敢于亮剑、敢于创新的企业才有机会获得风口福利。妙优车正是以前瞻的目光、创新的精神推出“以租代购”新零售模式快速抢占市场。据悉,妙优车品牌成立不到 1 年,线下门店已发展近千家,覆盖全国二十九个省市,并与 40 多个汽车品牌建立深度合作关系。 


更多精彩:
海口一日游 http://haikou.17uhn.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号