万源新闻 首页> 新闻> 正文

美国11月就业市场强劲增长 加息箭在弦上

2019/8/7 12:52:28
  

  中新社纽约12月4日电 (记者 阮煜琳)美国繁荣的就业市场正为美国联邦储备委员会启动十年来首次加息铺平道路。今年11月,美国新增非农就业岗位21.1万个,失业率稳定在5%。多数市场观察人士预期,美国央行将在12月份提高联邦基准短期利率。

  美国劳工部4日发布的就业报告显示,2015年11月,美国新增非农就业岗位21.1万个。超过此前经济学家11月美国新增就业岗位为19.2万个的平均预期。多数投资者预期,强劲的就业数据使今年年底前美联储启动加息成为可能。

  11月,美国失业率与上月持平,稳定在5%。为2008年以来的最低水平。

  11月份强劲的就业数据也被视为美国就业市场正朝正确方向阔步前进的重要标志。9月份疲弱的就业数据曾引发人们对美国经济前景的担心。9月份, 美国新增就业岗位为14.5万个。

  本月,工人工资延续了上月的良好增长势头。11月份,美国工人平均时薪比一年前增加了2.3%。

  今年11月份的就业报告数据格外重要。美联储官员正在考虑在即将召开的货币政策会议上收紧货币政策。为刺激经济恢复,从2008年12月开始,美联储在金融危机开始后大幅削减利率,并一直维持超低利率在接近于零的水平。

  有分析称,11月份的就业报告是美联储是否加息的最大顾虑。而11月份强劲的就业数据显然将为美联储启动加息扫除障碍。

  2日,美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦在华盛顿再次重申了首次加息的重要性,称“它将是美国经济已经从金融危机和经济衰退中恢复得如何的一个重要标志”。3日,耶伦在美国国会联合经济委员会上作证时再次表示,美国经济正朝向预期的方向发展,央行启动加息的条件基本成熟。

  4日早晨,美国股市开盘后小幅上涨,显然投资者对美联储启动加息已经有所准备。(完)
更多精彩:
联兴密封 http://www.szlxmf.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号