万源新闻 首页> 新闻> 正文

老马获“绿卡”成体育界第一人 盼首钢再创佳绩

2019/8/7 10:55:31
  
马布里积极拼抢马布里积极拼抢

  据《首钢体育》微信公众号消息

  2016年4月18日,对于首钢篮球的球迷和我们亲爱的“马政委”来说,今天是个特别的日子!因为,就在今天,北京市正式给马布里颁发了“绿卡”!这里——北京,真正成为了马布里的第二个家!

  要知道能够申请通过审核拿到中国的《外国人永久居留证》本身就是一件非常非常困难的事情,而马布里作为现役球员申请成功,他也是CBA历史上乃至中国体育界的第一人!

  下 午4时,在北京市政府会客厅,北京市副市长张建东亲自给马布里颁发“绿卡”。张副市长同时鼓励马布里:“这个身份,也体现了北京市政府、北京市民对你的认 可。虽然今年失利了,但胜败乃兵家常事,希望总结经验,下赛季再创佳绩。”同时出席活动的还有北京市相关的各级领导以及首钢集团领导。

  按照 规定,符合申请“中国绿卡”包括六类情况:夫妻团聚、亲子团聚、亲属投靠、特殊贡献、任职人员与投资人员,马布里就符合“对中国有重大、突出贡献以及国家 特别需要”的情况:他为北京队在四年内三次获得总冠军立下了汗马功劳,他还是北京的第30位荣誉 市民。除此之外,老马一直都在积极地融入中国生活---吃中餐、学中文,还多次去参加公益活动,看望患病孩子等。他不遗余力的为中国的篮球事业做贡献并为 中国公益事业奉献爱心。在他的影响下,让更多的人爱上篮球、爱上打篮球!

  老马在现场,难掩激动心情,他说:“北京这座城市赋予了我新生,它在我心里占有非常重要的地位,我也希望能给这座城市带来更多的贡献。”同时他也表示新赛季北京的成绩肯定会不一样。

  其 实,成为北京首钢队成员之后,这位纽约人确实越来越接地气了——看国安、学相声、演话剧,还把家人全都搬到北京来。俨然一个地道北京人的生活。也因为这 样,大家的心里其实早就把他和家人,当做中国的一份子、北京的一份子、首钢的一份子!今天,虽然我们无法现场见证这一激动人心的时刻,但是我们依然感同身 受、依然欣喜万分。

  未来的日子,我们会更爱我们的“老马”、会更爱我们的“马政委”、更爱我们的“北京首钢人”!


更多精彩:
刷赞平台 http://mpz8.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号