首页 > 航空资讯 > 正文

民航业与旅游业是孪生兄弟

2020-06-28 18:49:01 来源:靖靖网
曝光台 注意防骗

26日下午,北京首都国际机场股份有限公司(以下简称“首都机场”)总经理张光辉,发表了题为《新技术新机遇首都机场与航空旅游合作发展》的演讲。

  在演讲中,张光辉指出,民航业与旅游业是一对孪生兄弟,相互之间是一种紧密合作、共赢关系。旅游产业的振兴可以促进旅游业内的频繁交流,从而促进民航业的发展;而民航业作为旅游业内不可缺少的环节,为旅游的发展贡献力量。在2009年,首都机场旅客吞吐量达6537万人次,其中在首都机场接待的国际宾客中,到中国休闲旅游的占30%。在2010年第一季度首都机场的旅游吞吐量同比增长10.64%。北京旅游业的繁荣带动航空业的发展,首都机场的发展和国际竞争力的提升将不仅依赖于旅客数量的增长,也将依赖于与相关产业一道对民用航空附加商业资源价值的开发和挖掘。

  同时,首都机场作为中国的“第一国门”,还将在多个方面进行建设。首先为了给旅游创造旅游环境,首都机场将联合相关部门,争取对首都机场的过境旅客实行7天免签政策。张光辉指出,该政策若能落地,预计将为首都新增游客440万人次;其次作为第一国门枢纽,首都机场将加强航空旅游产业的开发与合作,将旅游资讯展现给游客,吸引其观光、游览,并在交通方面给予最大的便利;最后,张光辉指出,未来首都机场还将在促进旅游产业发展方面多下工夫。利用航线发展论坛,搭建平台、开通新的航线,而此举最大的赢家是旅游业。

  在服务方面,张光辉表示,首都机场作为“第一国门”,对机场的印象,就相当于对北京乃至对中国的印象,不断提升服务水平是机场建设一直在做的事。2004年,首都机场特别成立了服务委员会,其目的就是致力于旅客服务水平的提升。而提升服务不简单体现于人员培训等方面,还体现于科技水平的同步提高。如3号航站楼采取了一系列最先进的行李传输技术,最大处理量可达每小时处理行李2万件;先进的边检技术也缩短了旅客的等候时间。同时,人体面部识别技术的应用有力地保证了机场的安保。张光辉表示,机场服务无时无刻地经历着科技创新,而通过这些先进技术手段,首都机场将为旅客提供更便捷、更高效的高质服务。

  据了解,首都机场2009年旅客吞吐量力压芝加哥,成为仅次于亚特兰大机场和希思罗机场的世界吞吐量第三大的机场。而为结合北京建设世界城市的建设要求,首都机场有了全新定位,制定了到2015年将首都机场建设成为大型国际枢纽机场的战略目标。(任维)


英国留学签证加急 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Z9802/
靖靖网