首页 > 航空资讯 > 正文

这名机长开飞机前喝了一斤半高度酒 到机舱就晕倒

2020-06-25 20:12:13 来源:靖靖网
航空圈讯 加拿大一航空公司的一名机长登机前豪饮一斤半高度酒,一上驾驶舱就立刻昏迷过去,醒来后胡言乱语,连站都站不稳,这名飞行员随后被捕。
据外媒报道,2016年年12月31日,在加拿大廉价航空阳翼航空(Sunwing Airlines)服务的斯洛伐克籍飞行员米洛斯拉夫·格罗尼奇(Miroslav Gronych)在 卡里加里国际机场(Calgary airport )登机时,走路摇摇晃晃,讲话含糊不清,机长徽章上下颠倒,并花了30秒才挂好外套,进入驾驶舱后,立刻靠着窗户昏迷。

当时机上共有6名机组人员和99名乘客,其他机组人员目睹这样的状况,并通知副驾。格罗尼奇也立刻被副驾要求离开飞机,他平静的回答:“好吧,如果你坚持的话。”其实他在当天早上就已经出现异状,最晚必须在早上6点整报到,却在7点5分才赶上飞机,并声称在机场迷路。 警方随即在机场被逮捕格罗尼奇,“他当时神情疲惫、眼睛布满血丝、还浑身都是酒味。”该航班的乘客被告知机长生病了,但许多人都有看到跌跌撞撞走下飞机格罗尼奇,“绝对是喝醉了。”该航班更换飞行员后于早上8点30起飞。 警方在格罗尼奇住宿的机场宾馆房间里发现26盎司(约740毫升)的伏特加空瓶,且酒测值超标3倍。

这是该航空公司成立11年历史上第一次发生这样的事件,航空公司对此事表示道歉,“并希望向客户保证,安全仍然是我们的首要任务。”

3月21日开庭时,格罗尼奇表示自己一直有酒精成瘾的问题,但自从被逮捕至今都没再碰过酒精,现在已经开始治疗,“我觉得非常丢脸,也很后悔”。他向家人表示道歉,当并未向乘客道歉。

检察官对其当时的醉酒行为表示太夸张,“民众不应该要担心机长是否清醒,这是必然的事情。”他的行为危及机上105人性命,将押至4月3日再审,不得保释。
靖靖网