首页 > 航空资讯 > 正文

首届“大湾区智慧城市应用度榜单”发布,驴迹科技成旅游业唯一上榜企业

2020-06-25 18:12:49 来源:靖靖网

  12月4日,由广州市工业和信息化局指导,南都大数据研究院和广州信息协会联合主办的2019智能+驱动创新协同发展高峰论坛在广州越秀区隆重举行。本次论坛,南都大数据研究院发布了首届“大湾区智慧城市应用度榜单”,广州市驴迹科技有限责任公司(下文简称“驴迹科技”)成为旅游行业唯一上榜企业,并获颁“智慧城市创新应用案例奖”。

(驴迹科技入围首届“大湾区智慧城市应用度榜单”)

  首届“大湾区智慧城市应用度榜单”发布

  2017年1月,广州市发布了《广州市信息化发展第十三个五年发展规划(2016-2020年)》,将广州定位为国家新型智慧城市先行区,并提出到2020年,新型智慧城市建设迈上新的台阶。城市部件、城市事件、城市组织和人等实现更透彻的感知,城市运行实现全时段、全方位可视和更全面的互联互通,城市运行更加安全、稳定、可靠,城市管理精细化水平显著提高。

  南都大数据研究院认为,智慧城市可以在城市治理、经济驱动等多个方面发挥自身优势,其功能呈现出多样化趋势。智慧城市的发展必然改变城市建设理念与建设模式,将推动公共管理向用户主导型转变,推动城市治理与发展从单边作战到协同共享发展转变。而能够达到上述目标的关键,便是科技与城市发展的深度融合。

  为此,南都大数据研究院科创课题组在论坛现场发布了《大湾区科技与城市融合度报告》(下文简称《报告》)。负责人任先博介绍,该《报告》以数据分析、企业及政策调研、总结献策融合度发展空间为三大研究方向,主要内容包括数据分析、主要城市政策调研、智慧城市建设当前面临九大问题总结,为广州研究探讨新型智慧城市建设路径和发展方向。

  基于上述《报告》,南都大数据研究院推出了首届“大湾区智慧城市应用度榜单”。通过对100个智慧城市相关应用,从智慧城市应用领域、民生应用及体验度、舆情、创新力、未来发展等五个指标维度进行筛选及评选,最终评选出广州市20个具有代表性的智慧城市应用案例。

(驴迹科技成旅游业唯一上榜企业)

  智能语音导览丰富旅游“知”体验

  《报告》指出,目前智慧文旅在在线服务定制方面体现明显,且发展迅速。在国家大力推进供给侧改革的背景下,许多旅游大省和著名旅游城市都纷纷开发智慧景点应用,推出更加人性化、更具备自助性的智慧旅游产品。显然,智慧文旅已经成为智慧城市建设进程中的不可或缺的组成部分。

(驴迹科技获颁“智慧城市创新应用案例奖”荣誉证书)

  本次评选中,驴迹科技成为旅游行业唯一上榜企业。作为南都大数据研究院的调研对象之一,驴迹科技推出了智能语音导览服务APP,并为广州旅游订制和智能语音导览相结合的旅游手绘地图。值得一提的是,驴迹科技的上榜点评内容为:智能语音导览丰富旅游“知”体验。

  驴迹科技相关负责人表示,本次获奖及相关点评内容代表着外界对驴迹科技近年来在智慧城市及智慧旅游建设方面付出的认可。未来,驴迹科技将继续发挥自身优势,加大在智慧导览、旅游数据库建设、手绘地图等方面的研发投入及创新力度,拓宽驴迹科技旗下产品的应用领域,提升广州居民在出行方面的体验感,助力广州市智慧城市建设迈向新台阶。

  据了解,驴迹科技成立于2013年12月,公司立足景区导览和全域导览两大核心战略,专注于电子导游软件、全域导览系统的研发以及旅游相关配套业务的发展,是全球知名的智慧旅游产业解决方案专家。以2018年的交易总额计,驴迹科技占据了国内市场份额的86.2%。


成都除异味公司 http://l75528.51sole.com
靖靖网