首页 > 戏剧歌舞 > 正文

落日红霞中秀绝技 中美舞蹈大师长城起舞

2020-06-26 17:49:01 来源:靖靖网

两位对古老中国神往已久的美国顶尖舞蹈大师与一位同样献身舞蹈的中国一级演员相遇,终于碰撞出绚烂的火花。他们分别是美国踢踏舞大师肯内斯,、HIP-HOP大师罗伯特与被称为“北美地区最成功的华人舞蹈学校”校长周洁。今天黄昏时分他们将一起登上长城在落日红霞中即兴跳起拿手的舞蹈。

  记者昨日来到蹈团,正赶上两位客人即兴表演拿手的绝技。罗伯特在节奏强烈的爵士乐曲中跳得酣畅淋漓,而肯内斯在普通地板上用自己的大皮鞋上演了令人眼花缭乱的舞步,激起了一片口哨声和赞叹声。他们的精彩表演也把台下的周洁吸引其中,于是三人的激情共舞也成为全场最大的亮点。周洁是中国当代舞蹈界的杰出代表,有“东方美神”之称,而肯内斯与罗伯特都是美国舞蹈界的代表人物。已过不惑的肯内斯2岁投师学艺,8岁登台演出,12岁与迪斯尼签约后,在各地表演独舞,而罗伯特精湛的舞技很好地融合了舞、现代舞因素,充分展示了美国精神,曾被加州艺术学院授予“最高艺术成就奖”。两位舞蹈家的相似之处是对中国一直神往,他们几年前就与周洁相识,并曾到上海周洁艺术学院教那里的孩子跳踢踏舞。周洁说:“我们相见时,每个人都燃起合作舞蹈的欲望,我们想要把两国的舞蹈融合起来推进舞蹈艺术。”

  从5日到11日,肯内斯与罗伯特上午和下午会分别到东方歌舞团与蹈团教授与踢踏舞,同时学习中国的舞蹈。今天黄昏时分,他们三人将会一起登上长城,届时肯内斯与罗伯特会身穿中国的灯笼裤,在蜿蜒的长城上起舞,把他们此次的中国之行推向高潮。


上海管道检测 http://shctst.shop.liebiao.com/
靖靖网