万源新闻 首页> 科技> 正文

民政部公布第四批山寨社团名单

2019/10/9 17:59:12
  

  原标题:民政部公布第四批“山寨社团”名单

  共计100个 包括中国将军部长书画院等

  新华社北京4月19日电 民政部“离岸社团”“山寨社团”曝光台此前公布三批名单后,社会反响热烈。19日,民政部公布了第四批100个“离岸社团”“山寨社团”名单。

  据介绍,第四批“离岸社团”“山寨社团”包括:中国将军部长书画院、中国艺术家联合会、中国摄影联合会、中国医疗器械管理协会、中国厨师协会、中国金融管理协会、中国职业教育协会、中国投资协会等100个。

  根据我国社会组织登记注册的相关规定,在内地成立社会组织,需依法在民政部门办理相关登记手续。而“离岸社团”“山寨社团”主要是内地居民在登记条件宽松的国家和地区进行注册的社会组织。

  据悉,民政部目前已掌握的“离岸社团”“山寨社团”有328个。其中,与民政部登记社团重名的有中国国际经济技术合作促进会、中国城市轨道交通协会、中国高等教育学会和中国投资协会。

  民政部表示,欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”的名单及活动线索,并将对名单持续进行更新。


更多精彩:
书店 http://book.dangdang.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号