万源新闻 首页> 科技> 正文

网传“盐城女子打麻将两岁儿子坠亡” 警方辟谣

2019/10/3 13:34:42
  

  中新网南京11月20日电 (记者 于从文)这两天,在江苏盐城的一些微信朋友圈和公众号中,疯传着一条“盐城一女子打麻将,两岁儿子坠亡”的“新闻”。20日下午,当地警方官方微信“平安盐城”发布消息称这是谣言,全国多地发生过,并提醒网友不要信谣传谣。

  据了解,这两天,一条“盐城一女子出去打麻将,两岁儿子在家中从二楼坠楼身亡”的视频信息在盐城一些微信朋友圈和公众号中疯传,从视频信息中可以看到,一名看上去30多岁的黑衣男子抱着一个孩子,旁边一个白衣女子倒在地上不省人事,周围很多人都上前拉住黑衣男子,男子边挣脱边做出要将孩子砸向白衣女子的动作。

  这段不到两分钟的视频引得网友议论纷纷,大家对于这名不负责任的母亲表示愤慨,更有一些过激言论:“这种女子根本不配做母亲,只顾自己享受。”“这种败类打死活该!”

  这段视频虽然文字描述事发地在盐城,但具体在哪个区域、哪个社区并没有说明。有网友不知从哪转来的信息“刚刚发生在东台的真事,女的出去打麻将把两岁的儿子锁在家中,孩子从二楼掉下去摔死了,他老公提着死去的儿子在打她”,又有网友说发生在大丰。究竟在哪,网上也是莫衷一是,就是说不出具体地点、具体人和事。

  20日下午4时34分,盐城警方官方微信“平安盐城”发布消息辟谣称,网传“盐城一女子打麻将两岁儿子坠亡”是谣言,盐城警方近期没有没有接到任何关于小孩从楼上坠亡的报警。警方指出,这条谣言已在全国多地传播,都是关于同一件事,只是事情发生地点不同。从江苏宝应,到内蒙古,到浙江杭州,再到江西九江、广东湛江均未能幸免。

  警方同时提醒广大网友不要信谣传,要甄别信息真伪,按照今年11月1日正式实施的《刑法修正案》第二百九十一条第二款相关规定,通过微信、QQ群等即时通讯工具散播谣言,最高处7年有期徒刑。(完)
更多精彩:
北京私人会所 http://www.861261.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号