万源新闻 首页> 科技> 正文

男子花29万元买一辆二手车 几天后发现是全损车

2019/9/9 9:07:31
  

  花29万元买了一辆二手车,几天后发现竟是一辆全损车(车辆损毁严重,失去修复价值)。昨天上午,读者祝先生致电本报,想以他的亲身经历提醒广大读者,购买二手车时一定要谨慎选择。

  祝先生说,去年2月15日,他和朋友在位于江岸区竹叶山中环商贸城的某汽车服务公司看二手车。他看中了一辆奥迪A4旅行版的车,因车辆重新做了油漆,看不出来有什么问题,商家也承诺该车辆无重大事故,他就花29万元买下并过了户。几天后,他开车时车子突然熄火,油管破裂,油漏了一地,后来送去4S店维修时,发现该车于2014年曾出过交通事故,是一辆全损车。后来,祝先生发现这辆车的一些配件没有装或有问题,而且车辆又出现了两次抛锚的情况,并不断出现故障。他多次与卖车公司协商无果,只能向法院起诉。今年2月16日,法院判决涉事公司和个人向祝先生退还29万元,并赔偿服务费和修车费共4万余元,祝先生将车辆返还给商家。

  多年从事二手车交易工作的杨先生说,建议市民在买二手车时一定要慎重,最好和一个懂车的师傅一起去看车,或者把车辆开到二手车专业鉴定评估机构去检测车辆状况,并进行试驾体验。要注意观察车辆有没有裂缝和瑕疵,油漆的光泽度是否自然。如果车辆没有被撞击并修理过,敲打车辆叶子板和车门时的声音应该是响亮、清脆的,玻璃上的时间标识应该与车辆出厂时间一致。


更多精彩:
股市分析课程 http://www.linlongtougu.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号