万源新闻 首页> 科技> 正文

日财务省就“地价门”中要求森友做虚假说明致歉

2019/8/12 11:56:43
  

  4月10日电 据日媒报道,9日,日本财务省围绕向森友学园出售国有土地的问题,承认其职员曾经要求森友学园进行虚假说明。财务省对此进行道歉。

  据报道,日本政府将位于大阪府丰中市的一块国有土地,按照垃圾清除费用等名目,以低于评估价格大约8.2亿日元的价格出售给森友学园。据报道,这一问题于去年2月曝光。国会上,许多人批评称“折价金额的计算方法不明朗”。之后,通过对相关人员的问询,发现在问题曝光后,财务省职员要求森友学园谎称“清除垃圾时使用了数千辆卡车”。

  9日,财务省理财局局长太田充就该问题,在参议院决算委员会上承认了,理财局的职员曾要求森友学园进行虚假说明,太田称,“去年2月20日理财局的职员给森友学园的律师致电时,就清除地下填埋物实际花费的费用称,‘这样说怎么样?我觉得花费了很高的费用,使用了几千辆卡车\\’。”

  此外,太田还透露,虽然财务省理财局的职员要求近畿财务局的职员叮嘱森友学园,但遭到近畿财务局职员的拒绝,理由是“不符合事实”;同时,森友学园的律师虽接到财务省理财局职员的建议,但并没有答应进行虚假说明。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  对此,太田局长道歉称:“理财局的做法是错误的,这令人感到十分汗颜,对此表示由衷的歉意。”
更多精彩:
泰瑞沙 http://www.tairuisha.cn/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号