万源新闻 首页> 基层> 正文

3人团伙盘踞光明偷电动车 跨省逃跑途中还接着偷

2019/10/6 5:21:23
  
人工智能朗读: 针对光明辖区治安基础较为薄弱,外来人口较多,盗窃警情、尤其是盗窃电动车警情高发的特点,光明警方主动出击,对辖区发生的盗窃警情、案件进行系统梳理,持续关注“民生小案”,并于近日打掉一伙长期在辖区盗窃电动车的跨省犯罪团伙,连带侦破案件10余宗。?

晶报2019年5月23日讯 针对光明辖区治安基础较为薄弱,外来人口较多,盗窃警情、尤其是盗窃电动车警情高发的特点,光明警方主动出击,对辖区发生的盗窃警情、案件进行系统梳理,持续关注“民生小案”,并于近日打掉一伙长期在辖区盗窃电动车的跨省犯罪团伙,连带侦破案件10余宗。

今年4月开始,光明公安分局公明派出所在日常情报分析时发现,一个3人的团伙参与到辖区多宗电动车盗窃案件中。该团伙每次都选择在凌晨时分作案,成员之间分工明确。在后续追查中民警发现,3人有着丰富的反侦察经验,得手后会立刻选择偏僻、复杂的路线逃跑,虽然逐步将嫌疑人居住范围缩小至宝安松岗附近,但无法掌握具体的落脚点。

为将团伙成员绳之以法,光明分局成立专案组,在分局情报中心等部门的协同配合下,民警最终锁定了3名团伙成员的身份:杜某、陈某和刘某。专案组民警随即转变侦查方向,以团伙成员居住信息为轨迹,掌握到3名嫌疑人均居住在松岗附近。遗憾的是,3名嫌疑人似乎察觉到警方的追查行动并逃离了深圳。专案组没有放弃,民警每天都对3人的信息进行核查、追查,终于在5月15日发现嫌疑人信息,并立刻奔赴嫌疑人活动的江苏开展抓捕。5月17日早上8时许,专案组在江苏张家港市某宾馆内将3人抓获。

经审讯,3名嫌疑人对结伙多次盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。民警了解到,3人在逃窜至广西、江苏的过程中,还不忘“本职”继续从事盗窃电动车的违法犯罪活动。目前,杜某、陈某和刘某3名嫌疑人均被押解回深并依法刑拘。(记者 刘钢 通讯员 胡泽瑜 温小龙/文)


更多精彩:
笑话 https://www.youshanmeishi.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号