万源新闻 首页> 基层> 正文

梯队教练球员被华夏挖角辽足:除了还人别的免谈

2019/10/2 6:24:48
  

今年九月,辽足U15梯队刘斌和秦宵两名教练出走中甲球队河北华夏幸福队,而且他们此次出的同时,12名梯队队员也带走。如今此事被曝光,遭“挖墙角”的辽足作何反应呢?而挖墙脚的河北华夏幸福又如何回应呢?

辽足:除了还人,别的免谈

在这件事被曝出后,不少人把两位教练携12个孩子出走华夏幸福的责任推到李铁身上。对此,已经投奔河北华夏幸福的李铁说:“我是辽宁人,在辽足踢了那么多年球,对这支球队以及辽宁球迷都是相当有感情的,所以我不会做出伤害辽足以及球迷的事情。”

华夏幸福俱乐部新闻官付强表示,这件事情发生后多少给李铁也造成了影响:“以前李铁在恒大时,你能说加盟恒大的辽足球员都与李铁有关吗?他现在很忙,我们有冲超任务,李铁还有国足的事情,每天看录像、分析对手总是忙到凌晨,现在这个事情还要牵扯他的精力,明明不是他的责任就不应该让他扛。”

一位辽足内部人士说:“对于这批孩子,俱乐部花了很大力气去培养,在今年上半年他们还参加了全国青少年比赛,这样一支建制相对完整的队伍在辽足最近几年青训工作中很难得。现在发生了这样不可思议的事情,而且操作手法这样违背职业道德,我觉得太不应该。以前恒大要是看上了我们的哪个队员,人家也是与我们沟通商量球员转会事宜,而这次我们在毫不知情的情况下弄走了12个孩子,这个手法不入流。今天我们已经接到了华夏幸福俱乐部的回话,他们要过来谈,被我们拒绝了,我们不想探讨这是教练员个人行为还是俱乐部授意的,现在我们就要求他们把队员还给我们,其他的不会谈。”

华夏幸福:没说孩子归我们

付强说:“我们从来没有主动挖两位教练,更谈不上想抢这些孩子们。刘斌与秦宵两人绝对不是我们主动找的他们,他们可能是想有更好的发展,所以找到李铁,两人经过严格的面试流程后来到俱乐部。据我们了解,在临来前,两人与孩子家长沟通了这个情况,当时有个别家长提出想让孩子继续与他们练,教练到哪儿,孩子就到哪儿,所以当时他们就带这12个孩子过来了。而作为我们只是给孩子们提供了比较完备的训练条件,也没有对外或是与家长们说这些孩子就是华夏幸福的了。”

付强表示,为了建立梯队,俱乐部从青岛以及潍坊等地选拔了30多个适龄球员,包括辽宁队的12名球员,现在有近五十人在那边训练。“我们处在全国范围内选苗子的阶段,没有上升到与小队员签约的层面,所以现在外界都说那12个孩子被我们‘抢\\’来了,对我们不公平。这两天我们也接到了辽足方面发来的函,我们想的是如果这批孩子里真有不错的苗子,我们会与辽足方面探讨一下看看能否以人才交流的方式让孩子加入我们俱乐部。”(崔宁宁)


更多精彩:
青岛市南服务(美女)找一晚上全套联系方式多少〖∨/信:814169525〗芸芸〗 2e6x7.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号