万源新闻 首页> 基层> 正文

日本鹿儿岛降50年一遇暴雨 警报频传民众遭疏散

2019/9/12 11:33:55
  

  中新网7月21日电  据日媒报道,日本气象厅发布消息称,该国鹿儿岛县部分地区当地时间本月21日早上降下大暴雨,雨量之多堪称“50年一遇”。目前该厅已经紧急向当地民众作出疏散指示,并发布了相关次生灾害的预警。

  日本气象厅称,目前日本九州地区南部及奄美地区等地大气状况极不稳定。截至当地时间21日早上4时40分,鹿儿岛县十岛村等地的降雨量已达每小时98.5毫米,雨势甚是猛烈。

  据悉,该县十岛村的中之岛和屋久岛町预计在未来24个小时内雨量可达350至400毫米。如此雨量堪称“50年一遇”。

  为此,日本气象厅已紧急发布暴雨及其次生灾害预警,呼吁民众注意防范泥石流、洪水等灾害。近万名当地民众收到了疏散指示。
(责任编辑:un649) 原标题:日本鹿儿岛降50年一遇暴雨 警报频传民众遭疏散(图)

更多精彩:
北京团建公司 http://www.bjsmtz.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号