万源新闻 首页> 基层> 正文

环贡嘎山国际户外运动挑战赛8月开赛

2019/9/12 1:03:28
  

  中新网成都7月28日电 (刘忠俊 付敬懿)记者28日从“中国·甘孜2015环贡嘎山国际户外运动挑战赛”新闻发布会上获悉,以“人类极限、世界贡嘎”为主题的2015环贡嘎山国际户外运动挑战赛将于8月21日至23日在四川甘孜州贡嘎山地区举行,该项比赛是目前世界上海拔最高、路线最复杂、难度最大、风景最美的国际A级比赛之一。

  本次比赛设有单人50公里、双人100公里不间断山地户外运动越野赛两个类别,其中100公里挑战赛设男双人、男女混合两个组别,50公里挑战赛设男、女两个组别。总奖金达15万美元,其中100公里组别设第1名至12名,奖励6500美元至700美元不等;50公里组别设第1名至12名,奖励2000美元至500美元不等。

  据了解,此次比赛地点为贡嘎山地区,平均海拔达4200米,高差近2000米,除了海拔高、线路复杂、难度大,还能在比赛中观赏雪山。贡嘎山被誉为蜀山之王,海拔7556米,位于四川省甘孜州,该州丰富的山地资源,为开展山地户外体育运动提供了绝佳条件。

  “甘孜州其它户外体育和旅游资源同样十分丰富,是四川乃至全国旅游资源最为密集的地区之一。”中共甘孜州常委、副州长张昊表示,甘孜完全可以打造成国内乃至国际著名旅游目的地,东方户外天堂。而中国·甘孜2015环贡嘎山国际户外运动挑战赛将是发展体育产业的一个新起点。

  考虑到参赛者安全,本次比赛也对参赛者有严格要求,报名参赛必100公里组的选手须在3年内至少完成过两次中国登山协会组织的山地户外越野挑战赛或者全程马拉松以及类似距离的登山越野跑比赛,50公里组选手必须在1内完成过一次中国登山协会组织的山地户外越野挑战赛或类似比赛。

  据悉,为了适应大众的健身需求,在此次比赛后不久,组委会还将组织环贡嘎山徒步大会。(完)
更多精彩:
不锈钢配电箱 www.fsmydq.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号