万源新闻 首页> 基层> 正文

中国陆军最大保障船入列三沙市 可起降直升机

2019/8/14 10:24:24
  

  原标题:中国陆军最大船艇入列三沙市(图)

  中新社三沙11月24日电 三沙市政府24日消息称,中国陆军新型综合保障船23日正式入列三沙,这是中国陆军目前装备排水量最大的船艇。

  三沙市政府网透露,新入役的综合保障船是中国自行设计制造的最新型陆军综合保障船,船长90米,宽14.6米,最大排水量2700吨。

  该船设计最大航速20节,抗风力10级,续航力3000海里,自持力25天,可起降直升机,并具备大型装备成建制输送能力,具有抗风浪能力强、续航力强和先进技术应用广泛等特点,入役后将主要担负三沙方向物资补给、装备输送和海上救援等任务。

  海南省委常委、省军区政委刘新,三沙市人大常委会主任符戆,三沙市委常委、三沙警备区政委廖朝毅参加入役仪式,并登船参观。(完)


更多精彩:
品牌推广 https://www.inmobi.cn/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号