万源新闻 首页> 基层> 正文

评明星涉毒被举报:不是朝阳群众神,而是明星无自律

2019/8/5 10:38:14
  

  51 岁的傅艺伟也吸毒了。1990年《封神榜》里的那个美艳的苏妲己。

  根据朝阳群众举报,警方在朝阳区某公寓内将吸食毒品的傅艺伟查获,同时抓获了黑某、付某2人。经审查,傅艺伟尿检呈冰毒阳性,本人对其容留另外2人共同吸食毒品的违法犯罪行为供认不讳。目前,傅艺伟因容留他人吸毒被警方刑事拘留,黑某和付某因吸食毒品被行政拘留。

  神一般的朝阳群众又立一功。“来自中国首都北京朝阳区的居民,曾参与破获多起明星吸毒等大案、要案,被网友称为‘朝阳群众\\’。”百度百科这样定义。自2014年起,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、高虎、尹相杰、王学兵、张博、黄海波、王全安和毛宁等,均是被北京朝阳群众举报,后被警方查处。

  火眼金睛、神通广大、难见真身是朝阳群众的标签。他们可能是牵着狗在公园遛弯的老太太,他们可能是小卖部超市的老板,他们可能是保洁员收费员修车师傅,他们甚至只是和你擦肩而过的普通路人……据北京市公安局官方微博“平安北京”发布,据不完全统计,“朝阳群众”在今年向公安机关提供情报线索21万多条,从中破案483起,其中,涉及吸毒贩毒线索851条。连警察叔叔们都感叹:“无论是大家关注的明星涉毒案件,还是路边猜瓜子诈骗等治安警情,都逃不过‘朝阳群众\\’们的金睛火眼。”而据报道,一部网络电影《朝阳群众》已经拍摄完成。影片以治安志愿者为背景,将会带领观众走进老北京人的生活中,一窥北京城市下这样一群“神秘”群众的生活状态。

  朝阳区总面积为470.8平方公里,现辖23个街道、20个乡,从二环路横跨到六环路,是北京市面积最大的城区。而且朝阳区人流量巨大,治安环境也相对复杂。朝阳群众应运而生。不仅如此,专职巡防队、安全稳定信息员、流动人口协管员……“朝阳群众”至少有10个“工种”。当然,如果你只知道“朝阳群众”还是不够的,“西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”也在近一年声名鹊起,这一群非常活跃的治安志愿者队伍也是越来越受到关注。

  还是回到那句老话,明星们,请爱护你们的羽翼。抱着侥幸心理违法犯罪,其实,已经有眼睛在看着你。伍翩翩
更多精彩:
陕西快乐十分六选5 http://www.jingpinwenku.com/labkisze2m7wwi2/frp.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号