万源新闻 首页> 基层> 正文

谷歌CEO皮查伊透露印度扩张大计划

2019/8/5 8:33:45
  

谷歌 CEO 皮查伊透露印度扩张大计划

  12 月 18 日,据国外媒体报道,桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)是美国科技巨头谷歌的印度裔 CEO,他日前带领谷歌和 YouTube 高管访问印度,并谈及谷歌在印度的诸多扩张计划。这是皮查伊接任谷歌 CEO 以来首次访问印度,也是其首次海外之行。

  1. 2016 年帮助印度 100 个火车站联网

  皮查伊承诺,谷歌将在明年帮助印度全国 100 个火车站实现联网,这是该公司帮助所有印度人联网大计划的一部分。皮查伊说:“到 2016 年 12 月份,印度全国 100 个火车站将拥有 Wi-Fi 设备。其中孟买中央火车站将是第一个联网火车站,从 1 月份就可以享受网络服务。”

  印度铁路公司旗下电信公司 RailTel 已经与谷歌印度子公司签署协议,将为印度全国 400 个火车站提供 Wi-Fi 服务。

  2. 承诺将印度作为谷歌产品测试国

  皮查伊承诺,印度将成为谷歌新产品的测试国度。在未来数年向移动领域转型中,谷歌正将目标对准这个发展中国家数以亿计的消费者。皮查伊说:“我们认为,我们在印度建造的产品将适用于全球许多地方。”

  随着许多发达市场互联网普及率已经超过 90%,谷歌正将赌注压在发展中国家身上,但谷歌没有透露将在印度投资多少。谷歌估计,到 2018 年,印度将有 5 亿多人联网,远超如今的 3 亿人。谷歌认为,明年谷歌安卓软件的印度用户数量将超过美国。

  但是皮查伊说,大多数印度用户都是通过廉价智能手机联网,而非桌面电脑。皮查伊还称,到 2019 年,谷歌将为其安卓操作系统训练 200 万名印度开发者,3 年内帮助 30 万个印度村庄中的乡村女性使用网络。

  3. 尽快在印度实施气球联网计划

  尽管印度政府担心谷歌 Project Loon 项目可能干扰其移动运营商的蜂窝网络,但谷歌依然希望能尽快在印度实施气球联网计划,向更多人提供廉价网络服务。皮查伊说:“"Project Loon 将利用高空气球帮助乡村地区联网。”

  谷歌战略与新兴市场副总裁玛丽安·克劳克(Marian Croak)也表示,谷歌始终致力于在全球建造和部署网络基础设施。其中一项关键技术就是 Project Loon,谷歌正与全球各地的电信公司就此合作。她说:“我们正测试高空气球,它们就像飘浮的信号塔,可以帮助偏远地区的人们联网。我们正努力将这个项目带来印度乡村地区,这里只有很少的人能联网。”

  谷歌将巨大气球送到地表上空 20 公里高度,并飘浮在那里用于提供网络服务。谷歌目前正在新西兰、巴西以及美国加州进行测试。每个气球大约可为地面 40 公里范围提供 LTE 或 4G 无线网络服务。

  皮查伊说,印度是谷歌最大的增长市场之一,而移动网络将是游戏规则改变者。他表示:“我们的目标是帮助所有人实现联网,确保我们的产品以有意义的方式为他们服务,然后确保我们的平台允许他们在互联网上发出自己的声音。”

  4. 升级印度地图服务

  谷歌还在升级印度地图,皮查伊说:“用户已经帮助我们绘制出马杜赖等城市地图,印度本土地图制造者教会谷歌很多东西,包括关注用户。“

  此外,离线地图服务也被引入印度,尽管印度许多地方依然使用 2G 网络。用户可以在联网时下载地图,然后在断网时使用。印度是地图下载和离线地图使用最多的 5 大国家之一。

  5. 在海德拉巴建设新园区

  提及谷歌在印度扩张计划时,皮查伊表示,在努力推动更多印度人联网的同时,谷歌将在海德拉巴市建造新的园区,但他没有透露具体投资数额。皮查伊只称:“我们将加强在班加罗尔和海德拉巴的工程投资。”谷歌目前在印度共有 1500 名员工。

  皮查伊还说:“这个国家(印度)给了我和谷歌如此之多,我只希望我们尽可能多地回报它。如今我们面临的一个大问题是:如何为未来 10 亿印度用户开发产品,他们即将迎来网络时代。”


更多精彩:
约吗 https://www.yuema.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号