万源新闻 首页> 基层> 正文

日媒称日本年轻人害怕打仗致自卫队招兵困难

2019/8/4 12:40:26
  
资料图:日本自卫队 资料图:日本自卫队

  据共同社网站9月28日报道,随着新安保法案的通过,未来自卫队员任务的危险性或将上升。有意见担忧会对招募自卫队员产生负面影响,“年轻一代或许会出现对加入自卫队感到犹疑的情况”。

  日本防卫省称,对招募自卫队员的影响“现阶段没有特别听说”,但输送自卫队员的高中方面开始出现变化。熊本市一所私立高中的升学就业指导老师表示:“在咨询升学就业时,也有学生监护人担心‘派赴海外危险地区的机会可能上升\\’。”

  受社会出生率低迷影响,自卫队员招募环境原本就趋于严峻。据防卫省称,作为招募对象的18~26岁人口在2014年度约为1100万人。与20年前的1994年度相比减少了约35%。

  自卫队员额定人数约为24.7万人,实际人数约为22.7万人,充足率约为92%。录用人数因每年度的预算不同有所变化,但必须保证1万人左右的情况与1994年时相同。

  军事评论家前田哲男称:“根据安保法,日本参与美国战争的可能性增加。担心自卫队员风险升高的家人很可能会加以阻止,或对未来的招募造成影响。”他表示:“像美军那样宣传奖学金制度等,通过各种方法确保加入人数的趋势应该会增强。”

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 自卫队 日本 安保法


更多精彩:
狂人影视 https://www.02kr.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号