万源新闻 首页> 基层> 正文

去年中国天然气消费增速创近10年来新低

2019/8/1 8:52:31
  

  据新华社电中国石油天然气集团公司经济技术研究院日前发布《2015年国内外油气行业发展报告》称,2015年我国天然气消费增速创10年新低。我国天然气行业正面临资源过剩和基础设施不足两方面的挑战。

  报告称,2015年,我国天然气需求增速明显放缓,估计全年表观消费量为1910亿立方米,同比增长3.7%,创近10年新低。国内天然气受压产影响,估计全年产量为1318亿立方米,增长3.5%,增速较上年下降3.1个百分点。但与此同时,天然气进口量达324亿立方米,增长4.7%,对外依存度升至32.7%。

  “尽管供应总体过剩,但受季节性用气不均衡、储气库工作气量不足等因素影响,我国天然气供应面临淡季被迫压产、冬季调峰保供等矛盾。”中石油经济技术研究院天然气市场研究所所长单卫国说。

  报告预计,2016年,天然气价格下调和环保趋严将拉动天然气需求增速回升。预计天然气需求量将突破2000亿立方米。由于国内储气调峰能力不足,夏季限产、冬季限供的问题仍可能发生。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
加盟连锁店排行榜 http://m.959.cn/canyin/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号