万源新闻 首页> 基层> 正文

鲁能战悉尼或将打防守反击 比赛重点转向亚冠?

2019/7/31 11:35:22
  
鲁能发布亚冠海报鲁能发布亚冠海报

  新浪体育讯  鲁能泰山和悉尼FC的首回合较量即将展开,从赛前准备的种种迹象来看,使用的战术将会是防守反击。以两队的实力对比而言,这还是相当务实的一种战术。

  在前一天举行的赛前新闻发布会上,主教练曼诺带着参加发布会的球员是李微。这名从广州冬训时就被曼诺反复在后腰和中后卫位置上交替使用的球员,是目前鲁能泰山队中国内球员里年龄最大的。因为稳健的球风、出色的身体素质和较好的脚下技术,李微成为了曼诺欣赏的球员。

  如果没有意外,李微此役将与尤西雷搭档后腰。这样一来,在鲁能泰山队的防守体系中,将会有赵明剑、吉尔、戴琳、郑铮、李微和尤西雷六名防守型球员。后防体系中囤积这样多的防守型球员,这在曼诺执教鲁能泰山队以来是不多见的。也只有在亚冠小组赛中,客场对阵FC首尔时,才使用过类似的阵容。

  对于鲁能泰山队而言,这是一场输不起的比赛。尽管淘汰赛的赛制是主客场两回合,曼诺也在新闻发布会上说“胜负如何要在180分钟后见分晓”。在首战的主场比赛中,如果能够拿下对手先手握三分固然重要,不让对手有客场进球也是非常重要。

  从另一个角度而言,最近五场比赛(含足协杯)一胜一平三负的战绩让鲁能泰山队正处在风口浪尖,主教练曼诺的执教能力和俱乐部管理层的管理能力正在受到外界质疑。更为令人担忧的是,球员在场上的拼搏精神也受到质疑。加上鲁能泰山队在亚冠中的战绩备受外界所诟病,所以本场比赛也成为了鲁能俱乐部和球员们证明自己的一个机会。

  如果不能够在主场拿下对手,或者让对手拿到客场进球。那么,等到次回合较量之时,悉尼FC就会占据主动。尽管在之前的亚冠资格赛阶段,鲁能泰山队有战胜阿德莱德联队的记录。但是当时是鲁能泰山队厉兵秣马备战,阿德莱德联队处于联赛期间。此时对阵双方的位置完全发生反转,已经没有联赛比赛任务的悉尼FC到时完全可以以逸待劳,静待劳师远征的鲁能泰山队。届时,处于密集赛程中的鲁能泰山队将不占任何优势。

  在前几场比赛中,鲁能泰山队的定位球防守是短板。尤其是在防守对方定位球时,第二点的争抢屡屡失误,直接导致失球。此战面对身材高大的悉尼FC队队员,鲁能泰山队的防守队员也将经受更大的考验。曼诺一直推行的区域防守战术,也将受到考验。

  在中超联赛九轮过后,鲁能泰山队战绩相当一般,仅仅是凭借多一个进球的优势才没有处在降级区。在中超的“战国时代”,面对来势汹汹的众多“金元球队”,鲁能泰山队在本赛季似乎已经很难有所作为。及时的转变赛季目标,将赛季重点放到亚冠赛事之上,或许也是一个不错的选择。(石桥)


更多精彩:
办公室装修公司 www.lifeizs.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号