首页 > 财经理财 > 正文

2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%

2020-06-28 20:19:00 来源:靖靖网

原标题:2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%

“为了推进国际产能和装备制造合作,2015年商务部采取了很多措施,包括简政放权推进便利化;推动出台关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见,通过外经贸发展专项资金、优惠贷款、中长期出口信用保险等政策手段进行重点支持;指导实施一批铁路公路核电等重大合作建设项目,强化公共服务等。”

商务部新闻发言人沈丹阳20日在发布会上介绍说,2015年国际产能和装备制造合作取得了不错的成效。沈丹阳表示,我国企业在交通运输电力通信等优势产业对外直接投资累计达到116.6亿美元,同比增长80.2%,装备制造业对外直接投资70.4亿美元,同比增长154.2%,同期大型成套设备出口额同比增长10%。

靖靖网