首页 > 财经理财 > 正文

国庆长假海东旅游收入过亿元

2020-06-27 18:23:07 来源:靖靖网

  青海新闻网讯 10月8日,记者从海东市旅游部门了解到,刚刚过去的十一黄金周,海东市共接待游客29.56万人次,同比增长26%,实现旅游总收入1.11亿元,同比增长16%。

  为进一步丰富假日期间旅游产品内容,海东市各景区推出了特色乡村游产品,如互助纳顿庄园、土族故土园、循化撒拉人家等景区纷纷在假日期间推出了歌舞表演、特色餐饮、民俗表演等活动,活跃了假日旅游市场。据统计,黄金周期间,循化绿色家园接待80978人次,实现旅游收入4210.92万元;互助故土园共接待67885人次,实现旅游收入2268万元。

  同时,由于国庆长假,旅游方式多以家庭或亲友为单位的自驾游为主,休闲观光备受欢迎,吸引了众多游客和摄影爱好者。

  另外,国庆长假前,海东市六县(区)旅游部门结合黄金周旅游工作的特点,深入分析旅游安全形势,查找薄弱环节和安全隐患,切实落实领导责任,坚决堵塞漏洞。市级层面组成检查组,赴六县(区)排查重要旅游景区、旅行社、旅游饭店、乡村旅游点,消除了一批不安全隐患,并做好了文明旅游的宣传引导工作。假日期间,实行24小时值班,及时发布旅游预报信息,形成了畅通的假日旅游协调网络。


网屏8600 http://hkjum1169890.51sole.com
靖靖网