万源新闻 首页> 健康> 正文

恒大足校40人高考超30人被录取 一学生中考数学区第1

2019/9/12 7:20:37
  
夺冠的恒大小球员夺冠的恒大小球员

  新浪体育讯  恒大14轮不败剑指中超卫冕时,7月3日恒大足校05梯队8战6胜2平,上海滩称雄国际少年足球邀请赛——当恒大俱乐部大踏步向中超六连冠迈进的同时,恒大足球青训也逐渐展现成果。

  2012年,恒大足校成立。如今,学校已经拥有2800多名学生,拥有50块足球场,被吉尼斯世界纪录认为是世界最大足校。然而,比这些硬件更重要的是,这所志向远大的足球学校在办学理念上已经摸索出一套与中国传统足校有本质区别的办学模式。

  重视文化课教育。学校“文化为根,足球为本,成才为旨”的办学理念不是一句空话:学生每天文化学习与足球训练的时间之比为8:2,充分保证学生的学习。据了解,足校第一届高中毕业生今年参加高考成绩令人振奋,40名高考生中已有超过30人被各类高校录取;学校初三学生参加清远统一中考,恒大足校的一名学生的数学成绩在清新区排名第一,总分在该区排名第二。以上这些成绩表明,恒大足校正以自己的努力改变着外界踢足球孩子学习不好的传统观念。

  在足球训练方面,皇马教练带来的足球培养理念在这所学校逐渐生根结果。当外界质疑恒大没有青训的时候,恒大足校按照皇马青训理念埋头培养人才。如今,随着各年龄段的队伍在各项比赛中崭露头角,青训圈内人士逐渐看到了一个与以往中国青训完全不同的模式。在每天比其他学校队伍训练时间少的情况下,恒大足校的多支队伍不仅后来居上,成为全国各年龄段队伍强队,在战术打法上也体现出鲜明的西班牙战术风格。在这三年多时间里,恒大足校没有因为争一时之长短而不顾皇马青训理念,增加训练时间或采取其他催生成绩的手段。

  坚持不容易,但正因为坚持,恒大足校的青训才有了今天的一些成绩。一些专家认为,恒大足校的青训很有效果。经过皇马教练培养的队员,普遍具有会比赛,善于阅读的能力,让人们眼前一亮,看到了希望。

  恒大足校05年龄段队伍在上海国际少年足球邀请赛上夺冠以,上海媒体认为恒大足校的成绩已经为恒大青训正名——恒大不仅有青训,而且在全国领先。

  取得优异成绩固然可喜,但青训最重要的不是成绩,而是耐得住寂寞,不拔苗助长的坚持与坚守。希望恒大足校继续坚持自己的理念,耐心培养人才,静待花开花落。

  (于静)


更多精彩:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号