万源新闻 首页> 健康> 正文

江苏不稳定蔡斌且慢喊“出线” 拼辽宁生死一战

2019/8/14 20:13:18
  
蔡斌指挥江苏女排蔡斌指挥江苏女排

  快 评

  全国女排联赛常规赛周二结束第16轮较量,上一轮暂列第一的江苏女排客场1比3不敌卫冕冠军八一,排名跌至第三,八一和同样获得胜利的天津锁定四强,江苏还需一个胜场才能确保四强席位,可江苏队主帅蔡斌在赛后评价该场比赛时说:“今天比赛中队员们比较紧,想赢球,反而放不开。惠若琪还在调养之中,队里不会急于求成,一切以她的身体为主,希望能在四强赛中复出。”话语间,俨然江苏女排已经进入四强,惠若琪在四强战中将大有可为。

  可事实是,常规赛还剩最后2轮,有望冲击前四名的是江苏、上海和辽宁,苏沪两强赢下一场即可晋级,辽宁即使连胜也无法完全掌握自身命运。上海面对的是已经无法进入四强的北京和浙江,根据实力分析,上海正常发挥水平便可拿下一场进入四强;而江苏面对的两个对手分别是八一和辽宁,八一是卫冕冠军,江苏周二已经1比3失利,整体实力不及对手,29日过招估计凶多吉少,江苏只有在辽宁队身上拿分;而辽宁队要想进入前四,前提是必须保持全胜,战福建应该能够过关,关键是与江苏一战,因此可以想象,双方一定会决一死战,在这样的情况下,蔡斌凭什么说江苏女排一定能够进入四强?

  蔡斌信心满满值得肯定,球队也需要这样的自信,但像江苏女排这样年轻队伍更多的是需要脚踏实地,解决由于年轻导致的心态不够稳定、遇到对手发球冲击自乱阵脚、队伍进攻过于依赖个别强点等一系列问题。即使惠若琪下一场复出,但她久疏球场,仍有一个适应过程,不可能马上进入状态。有鉴于此,蔡斌还是应该不急说“出线”,把全部的精力放在周六对阵辽宁一战上,只有调动所有的力量击败对手,凭借过硬的成绩出线。 叶 勇


更多精彩:
每日股票行情在线分析 http://www.gupiaohangqing.cc

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号