万源新闻 首页> 健康> 正文

女教师与骗子签保密协议 先后汇去108万后才察觉

2019/8/14 13:19:36
  

思明警方远赴山东将嫌疑人抓获。

厦门网-厦门日报讯(文/图 记者程午鹏 实习生白挺秀 通讯员思公政)女教师接到诈骗电话,轻信骗子的“保密协议”,先后15次共汇出108万元。民警奔赴山东,抓获5名诈骗团伙成员。

昨日,思明警方通报这起案件,诈骗团伙成员竟是一家倒闭的烤肉店老板和伙计。

【被骗】

5天汇款15次

一共被骗108万元

林女士(化名)是厦门一所学校的老师,7月2日,她接到自称“福州顺丰快递员”的电话,告诉她签收快递,说她在福州一家旅行社办理了一本护照。林女士觉得奇怪,她根本没办过护照,这本护照从何而来?“快递员”提醒她,“身份可能被人冒用了”,并提供了“福州公安局”的电话号码。

林女士打了电话,一名自称“唐警官”的男子接听电话,说她的身份信息涉及一起洗钱案,案值365万多元,她的身份被人冒用,用于“洗钱”,让她配合检察院调查,联系“检察院的陈主任”。

“陈主任”发来一个网址链接,让林女士下载安装一款远程控制软件。“陈主任”添加林女士的社交网络,发来检察院盖章的“逮捕令”。看到“逮捕令”上自己的头像和身份证号,林女士吓得不知所措。

“陈主任”说林女士名下一个账户里有36万元涉案资金,需要她的银行卡账号和密码进行调查,不配合就实施逮捕。“陈主任”还让林女士签署“保密协议”,强调这件事不能告诉任何人,让她先交36万元作为“担保费”。

林女士透支信用卡凑了20万元,交了“担保费”。“陈主任”又说案件即将“开庭”,要请律师、交保费,又让林女士汇了13万元。案件“开庭”后,“陈主任”说案件比较复杂,要70多万元请律师团辩护。

林女士四处向亲戚借钱,又不敢透露实情,十分苦恼。7月4日,丈夫从国外出差回家,林女士还在为借钱而发愁,丈夫问她怎么回事?林女士没敢说。直到7月6日,林女士已先后15次给骗子汇去了108万元,这才察觉被骗,并为此报警。

【抓捕】

民警济南设伏

抓获五名嫌疑人

思明刑侦大队接到报警,成立专案组调查。与此同时,市反诈骗中心查出108万元汇款经过4级账户,最终在山东德州被取现。

专案组民警发现,这伙嫌疑人行踪不定,流窜于山东济南、淄博、德州等地作案。民警决定在山东济南市各大银行网点设伏,蹲守这伙嫌疑人。

7月13日早晨10点多,在山东济南历城区一家银行门口,嫌疑人白某云(男、32岁)被民警抓获,民警又追到这伙人位于一家酒店的住处,将另外四名嫌疑 人王某洋(男、41岁)、金某(男、23岁)、白某花(女、25岁)、张某(女、23岁)抓获,并缴获10多张用于作案的银行卡。

【供述】

开烤肉店倒闭

老板员工一起行骗

据了解,白某云和王某洋既是老乡又是好朋友。多年前,白某云到山东德州开烤肉店,金某、白某花、张某都是他的店员,但由于经营不善,烤肉店倒闭了。

王某洋在老家投资做生意,但被人卷款跑路,欠下了债务。王某洋被诈骗团伙物色成为一名取款的“车手”。王某洋来到山东德州,拉上白某云以及烤肉店的员工一起干。

警方初步查明,从6月份开始,王某洋、白某云等人已作案10余起。目前,该团伙5名嫌疑人已被警方刑拘,案件正在调查中。


更多精彩:
气动阀门 www.bfbnd.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号