首页 > 灯饰资讯 > 正文

从新三板到创业板,光莆电子首发过会

2020-06-26 16:45:47 来源:靖靖网

2月27日,据中国证监会消息,厦门光莆电子股份有限公司首发申请获证监会创业板发行审核委员会审核通过。目前,光莆电子也是首家从新三板即将转板成功的LED照明企业。

招股书显示,光莆电子拟公开发行股份不超过2895万股,募集资金投向LED照明产品扩产项目、研发中心建设项目和补充流动资金。而新扩产扩建项目则成为发审委关注的主要问题之一。

创业板发审委向光莆电子提出了询问的主要问题包括:发行人在建工程“翔安光莆基地一期工程基础设施工程”包含了募投项目LED照明产品扩产项目和研发中心扩建项目的基建工程,共涉及募投资金7640.38万元,并已于2015年全部转为固定资产,请发行人代表说明将“LED照明产品扩产项目和研发中心扩建项目的基建工程”纳入募投项目的原因及其合理性……

据了解,2014年1月22日,光莆电子挂牌新三板;2015年申请挂牌创业板;2017年1月15日,光莆电子申请中止挂牌新三板;直至2017年2月27日,光莆电子创业板首发申请终于获得证监会通过。光莆电子年报显示,2016年光莆电子营业收入为3.21亿元,同比增长22.93%。


阳光书城分销 https://admin.yifengaf.cn/
靖靖网