万源新闻 首页> 公益> 正文

印度官员称减排困难 欲寻求投资发展可再生能源

2019/10/9 15:37:26
  

  据英国广播公司(BBC)12月3日报道,印度能源局长阿杰•马图尔日前在巴黎气候谈判中表示,印度如果获得用于购买“更加昂贵的”绿色能源的资金,煤炭的使用将受到限制。其他国家对印度的声明表示支持,称这将促进一个新协议的诞生。

  随着印度不断扩大电气化,到2020年印度可能成为世界上最大的煤炭进口国。在巴黎气候大会召开前,印度提交了其国家应对气候变化计划,表明煤炭“将持续主导印度未来的发电量”。印度正在计划,到2020年将煤炭产量扩大到15亿吨。这就意味着在这个10年结束之前,印度每个月都要开辟一个新的煤矿。

  据报道,印度政府在谈判中采取了强硬的立场,称开发燃料使用的需求胜过应对气候变化的需要。印度对煤炭需求量高需求是因为印度大约有3亿人口还没有电力来源。

  印度环境部长雅瓦德卡尔在接受采访时说,印度有权继续使用其所需要的煤炭。“在未来15年,我们会把对可再生能源的使用增加10倍,但是我们还是需要煤炭,因为它是印度民众现在生活急需的能源。”

  但是,印度高级谈判代表马图尔在2日的谈判中使用了相对缓和的说辞。他表示,虽然太阳能的成本在4年里下降了75%,但是仍然是煤炭成本的2倍。如果有资金支持,让可再生能源的价格更加便宜,印度会使用更多的太阳能和风能,减少对煤炭的使用。“我们期待一个协议的诞生,让那些不得不用更加昂贵的低碳能源来满足能源需求的国家能够从依靠低价能源发展起来的国家那里得到资金支持”。(实习编译:杨梦颖 审核:杜晓菲)
更多精彩:
小白酒加盟怎么样 http://m.959.cn/news/20181025/4426505.shtml

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号