万源新闻 首页> 公益> 正文

台东曝军人虐狗事件 涉案人员将被移送宪兵队

2019/9/12 7:43:08
  

  中新网11月3日电  据台湾“中央社”报道,台陆军花东防卫指挥部所属单位曝出官兵虐狗事件,花防部2日表示,秉持毋枉毋纵立场完成项目调查,依法检附相关事证,将涉案人员移送宪兵队侦办。

  有官兵向媒体爆料,台陆军花东防卫部第二支持指挥部补给油料库泵输油料分库初鹿泵站,日前发生士兵用木棍殴打小狗,还勒小狗脖子等;而根据营区其他人透露,小狗还被用不明粉末强灌口鼻,两三天后送医不治死亡,有官兵觉得不妥,向上呈报却被分库长官压下来,指挥部来调查也不了了之。

  花防部2日表示,二支部补给库油料分库输分库于9月21日接获官兵反映初鹿泵站官兵行为欠当情形,经干部前往了解,泵站官兵表示平日即经常与饲养犬只嬉戏,或许有人看不顺眼,而有不同解读。

  花防部表示,9月18日深夜站内犬只发生口吐白沫现象,翌日即送往台东怀恩动物医院诊治,犬只无外部伤势,疑似有中毒现象,医生分析可能系误食如蜈蚣、蟾蜍、农药或除草剂等有毒物质,经抢救无效开立死亡证明书。

  为厘清案情,花防部表示秉持毋枉毋纵立场完成项目调查,依法检附相关事证,移送宪兵队侦办。

  花防部表示,经常于各项集会时机倡导动物保护法令,要求官兵遵守相关规定,若有违法失职者,则依法究办,绝不宽贷。(记者吕欣憓)

  作者:吕欣憓


更多精彩:
炒股软件 https://800861.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号