万源新闻 首页> 公益> 正文

东芝内存CEO:已开始准备IPO事宜 最快2年内上市财经网

2019/9/12 6:22:56
  

  新浪科技讯 北京时间9月20日凌晨消息,全球第二大NAND闪存制造商东芝内存(Toshiba Memory)今日表示,公司已经在准备IPO(首次公开招股)事宜,最快将在2年内上市。

  东芝内存CEO成毛康雄(Yasuo Naruke)周三称,他并不担心近期的内存芯片价格下滑,并重申公司计划在两三年内上市。

  成毛康雄说:“短期内的价格波动是供需平衡的体现,但东芝关注的是市场长期需求,这些需求将受到智能手机和数据中心所带来的数据存储量增长的推动。”

  去年9月,东芝同意以2万亿日元(约合180亿美元)的价格将旗下芯片业务部门(即东芝内存)出售给贝恩资本财团。贝恩资本财团成员还包括、戴尔和其他几家公司。

  根据协议,东芝将持有约东芝内存40%的股份。其他贝恩联盟的成员包括公司、韩国芯片制造商SK海力士、戴尔科技、科技、金士顿科技和豪雅。

  调研公司TrendForce数据显示,今年第二季度NAND闪存价格平均下滑了15%至20%,主要是因为供应过剩所致。

  虽然如此,东芝内存与合作伙伴仍计划在本月开始新产线的量产。该产线位于日本中部的四日市(Yokkaichi),是其第五个产线。

  此外,两家公司还在日本北部的北上市(Kitakami)建造一座新的内存芯片工厂。新工厂将生产先进的3D NAND芯片。

  TrendForce数据显示,基于营收,今年第二季度东芝和西部数据总计占据全球NAND闪存市场33.8%的份额,而三星电子为36.4%。

  此外,成毛康雄今日还表示,东芝内存仍坚持“尽快上市”的计划。而且,公司目前已开始了IPO(首次公开招股)的初步筹备工作。

  成毛康雄说:“我们的计划没变,希望在两三年内上市。”(李明)

责任编辑:张宁


更多精彩:
广东阳光新希望教育学校 http://www.jy580.top

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号