万源新闻 首页> 公益> 正文

28日外媒头条:金价连续六周下跌

2019/9/12 4:17:25
  

  CNBC

  金价连续六周下跌 中国大妈也难撑起

  纽约黄金期货周五大跌1.3%,收报每盎司1056.20美元,创五年新低。本周金价连续第六周下跌,持续下跌的主要原因是美联储加息预期推升美元,对金价造成打压。目前美元对主要货币汇率处在八个月高位,美元升值将使以美元计价的黄金对外国投资者变得更加昂贵。交易员们表示,虽然中国的黄金购买一直良好,但仍未能支撑住金价。印度的黄金购买在关键的第四季度可能跌至八年低位,原因是投资需求疲软,加上干旱导致该国数百万农民收入减少。美银美林数据显示,上周贵金属基金创下四个月以来最大净流出额。

  华尔街日报

  普京拒绝土耳其总统对话要求

  克林姆林宫周五拒绝了土耳其总统埃尔多安提出的对话请求,并重申要求土耳其就击落俄战机一事道歉,令两国之间的僵局进一步恶化。与此同时,俄罗斯当局正在加大对土耳其的压力,俄外长拉夫罗夫周五宣布,俄罗斯已决定从明年1月1日开始取消对土耳其人的免签证待遇。

  美国小企业想贷款也难

  由于成本压力,美国大型银行正在减少对小企业的贷款,迫使小企业不得不转向其他放款者,后者收取的利息要远高于银行。2014年,美国最大十家银行向企业发放了总额447亿美元的小额贷款,较2006年高峰时的725亿美元下降38%。今年前八个月,银行业发放的100万美元以下企业贷款占比从2009年全年的58%降至43%。为控制成本,很多银行改为以信用卡形式向小企业提供贷款,而此类信用卡贷款的利息平均为12.85%。

  东芝[微博]考虑出售芯片部门部分股份

  东芝CEO室町正志(Masashi Muromachi)周五表示,东芝准备通过在股票市场挂牌销售或通过与其他公司交易的方式,出售芯片部门的部分股份,但将保留对该项业务的控股权。他表示:“芯片部门是东芝的核心部门,因此我们不会完全放弃该部门。”近年来,随着个人电脑、消费电器与核能业务的业绩下降,半导体业务已成为东芝公司的主要收入来源。

  英国《金融时报》

  人头马君度销售额下滑 因中国市场持续疲软

  人头马君度集团周四报告称,上半财年销售额达到5亿欧元,剔除汇率等影响,同比下降5.9%。营业利润为1.07亿欧元,同比下降7.3%,主要是由于中国市场持续疲软。过去两年,由于中国经济减速和政府反腐的影响,美国已超过中国,成为人头马君度的最大市场。

  路透

  “金融斯诺登”获刑5年 曾曝光汇丰逃税名单

  汇丰瑞士私人银行前IT员工、现定居法国的Herve Falciani周五被瑞士当局以“加重工业间谍”罪名缺席判刑5年。Falciani于2008年携带从汇丰瑞士私人银行电脑系统中窃取的大量客户资料逃离日内瓦,包括7.9万名客户的12.7万个账户,以及他们的税务状况,并将这些资料交给了时任法国财政部长、现任IMF[微博]主席的克里斯蒂娜-拉加德[微博]。资料显示汇丰曾帮多个国家客户逃税,引发多国政府对该行展开调查。

  大众连续四个月销量落后丰田 在华销量仍增长

  丰田今年前10个月全球销量下降1.2%,至853.3万辆,超过大众的826万辆,后者同期销量下降1.7%。这是丰田连续第四个月销量超过大众。受尾气造假丑闻影响,大众10月全球销量下降3.5%,降幅较9月的1.5%进一步加剧。但在主要市场中国,由于减税政策产生的效果等推动,其销量转为同比增长,因此2015年全球汽车销量冠军之争结果仍难预料。

  哈利伯顿向欧盟重提收购贝克休斯计划

  全球第二大油田服务提供商哈利伯顿公司周五重新向欧盟反垄断机构提交申请,请求批准其以近350亿美元收购贝克休斯公司的计划,此前四个月欧盟以所提供信息不够充分为由否决了这一收购案。欧盟委员会将于明年1月12日决定是否批准此项交易。合并后公司的规模将超过目前油服业的老大斯伦贝谢。

  彭博

  希腊最大银行将被纽交所除牌

  纽交所周五宣布,将把希腊最大商业银行希腊国民银行的美国存托股票(ADS)从该交易所除牌,因该股今年已暴跌91%,至“异常低”的价位。希腊国民银行的ADS周五被暂停交易,其股价已从2月份的1.96美元跌至16美分,特别是本月进入螺旋式下跌状态,因为该行不久前以低于市价超过90%的价格发行了新股。希腊四大银行正在筹集资金,以帮助填补144亿欧元的缺口。


更多精彩:
CloudEasy云管家 http://hy.stock.cnfol.com/hangyezonghe/20190604/27518945.shtml

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号