万源新闻 首页> 公益> 正文

美CPI回升 现货金续跌周跌幅已达2.7%

2019/9/12 4:07:19
  

  FX168讯 国际现货黄金价格周五继续大幅下跌,在周四跌破8个月低位及一系列技术面支撑之后,黄金跌势一发不可收拾,周五跌幅超1%,本周内累计跌幅达到2.7%。

  周五美国CPI数据显示美国通胀水平开始稳步增长,使联储加息预期添加支持。联储加息将会使无利息的黄金作为投资产品机会成本增加,同时美元走强使以美元计价的黄金对持其他货币的买家变得更为昂贵。

  美6月消费者物价指数走高,连续五个月上涨,主要受到租房成本的上扬所提振。今天的通胀数据表明,生活成本走高,有助于提振通胀逐渐升至联储所指定的目标位。美劳工部周五公布的数据显示,美6月消费者物价指数月率增0.3%,符合市场预期,前值增0.4%。

  High Frequency Economics首席美国经济学家Jim O'Sullivan表示,“汽油价格反弹使物价水平回升,但核心物价水平则受到包括租金在内的一系列因素影响。核心物价因素中表现出年内回升的稳健势头,年内核心物价水平上涨速度达2.3%,尽管和5月数据相差不多,但是已相比去年的1.6%高出许多。鉴于美元近期走弱及原油下跌,整体物价水平回升加速的趋势已很明显。”

  联储主席耶伦本周在国会听证会上多次强调联储正处在加息轨道上,对年内加息可能作出明显暗示。

  希腊方面仍存在一些不确定因素,尽管希腊政府接受改革换贷款协议,但协议仍需欧元区各国议会通过。希腊债务危机近期缓解使欧/美元回到欧美央行[微博]政策差异的主导影响下,同时影响了黄金避险买盘,黄金自希腊与债权人签署协议后就开始一路下挫。

  北京时间00:35,现货黄金报1132.63美元/盎司。  校对:夏洛特


更多精彩:
伦敦 纹眉 https://m.iask.sina.com.cn/b/eqj7emUQd5.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号