万源新闻 首页> 公益> 正文

因大量难民非法入境 欧洲将加强打击蛇头

2019/9/11 17:52:08
  

  【环球网报道 实习记者 赵怡蓁】据法国《世界报》2月22日报道,荷兰当地时间2月22日,欧洲刑警组织局长温赖特(Rob Wainwright)在海牙透露,因大量难民非法进入欧洲,该组织将加强打击蛇头。

  根据报道,当地时间2月22日,温赖特在海牙的一次新闻发布会上透露,2015年,大约90%的难民,即超过100万名难民通过非法途径进入欧洲。这些难民往往使用“便捷”服务,而大多数情况下,提供“便捷”服务的是一些犯罪集团。这些犯罪集团因此获得巨大收益。2015年,蛇头犯罪集团因为难民运输,大约获利30亿(约合人民币215.8亿元)至60亿欧元。如果难民危机继续以目前的态势发展,这一数字或将翻倍甚至增至3倍。

  欧洲刑警组织透露,该组织掌握大约4万涉嫌参与难民交易的人员信息。这些疑犯来自100多个国家,其中大部分来自保加利亚、埃及、匈牙利、伊拉克、科索沃、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、叙利亚、突尼斯以及土耳其等国。

  据欧洲边境管理局(Frontex)的消息,2016年已有14万难民非法进入欧洲。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
都市体验网 http://www.861261.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号