万源新闻 首页> 公益> 正文

天弘基金举办财商教育公益项目宣讲会 引导大学生走向独立

2019/9/11 14:24:33
  

  央广网10月29日消息 10月26日晚,天弘基金在京举办了财商教育公益项目宣讲会,会上,天弘基金互联网金融业务部副总经理张牡霞表示,天弘基金希望发挥自身优势,将财商教育带入校园,引领大学生通过理财走向独立。

图示:天弘基金互联网金融业务部副总经理张牡霞演讲

  张牡霞介绍,目前我国财商相关教育仍处于起步阶段,虽然一些必要的经济知识在高中已经开始进入学习范畴,但大多仅限于一些概念性的传授,而非切合目前现实社会生活的实用性、指引性的学习。“作为一家金融机构,天弘基金希望发挥自身优势,将财商教育带入校园,让大学生通过校园理财提升自制力、规划力、风险控制能力并锻炼心理素质,最终独立成长。”张牡霞说。

  调查数据显示,目前我国将近一半大学生都没有明确的消费计划,这一定程度反映出当代大学生的理财意识缺失、理财投资能力不足的现象。

  天弘基金品牌管理部总经理徐楠表示,大学生应该先通过一些财商教育培养理财素质,将来才能成为一个合格的投资者。“作为刚要进入社会的阶段,我们并不积极鼓励大学生去购买一些具有风险的理财产品,而是要先具备一些财商知识。”徐楠说。

  为此,天弘基金携手益普索集团,打造了针对95后大学生及年轻人群的消费、理财行为研究报告,大数据及调研的方式更系统全面地反映当代大学生的情况,帮助大学生认清自身的理财行为。

  据悉,为了做好准备迎接即将到来的财富管理新时代,天弘基金发力智能投顾,例如建立智能投资部,与蚂蚁聚宝、牛股王、雪球等互联网平台合作,提供定制化的智能投顾产品等,从而帮助大学生更加全面地认识前沿理财。


更多精彩:
蒸汽锅炉 http://www.0371116.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号