首页 > 房产资讯 > 正文

开假收入证明?买房耍这些花招是要吃亏的

2020-06-29 20:07:03 来源:靖靖网

随着调控的不断升级,从而使得广大购房者的买房难度大大增加。然而,有些自以为聪明的购房者却想出了许多花招来买房,本想着可省不少钱,结果较后却陷入“钱房两失”的局面。对此,小编要说的是,大家在买房时别再耍以下这5大花招了,小心吃大亏。

一、打算伪造购房资格的人

在限购政策不断升级的情况下,现在很多城市都实行了限购的政策。也正因为如此,也使得越来越多的人都丧失了购房资格了,但有些购房者害怕房价涨得太快,就想着伪造购房资格买房。

对此,小编劝你趁早打消这种念头,要知道就算你侥幸通过这种方式买了房,一旦被查出来,购房合同可是无效的。这样一来,你很可能陷入“钱房两失”的困境。

二、借名买房

有的购房者由于没有购房资格,但又不想错过年底买房好时机,就想着借朋友名义买房。对于这种做法,小编想告诉你的是,其实是存在很大风险的。

要知道不动产权证可是登记在你朋友名下,一旦对方不承认,即便是你出钱买的房产,如果无凭无据,又没有签署具有法律效力的协议,那么只能“哑巴吃黄连”了。

三、首付资金不合规的人

在楼市调控不断升级的情况下,各大银行也纷纷上调了首付比例,于是,有些购房者为了凑齐首付,就采取了贷款来用于首付等违规方式。对此,小编要说的是,就算你依靠贷款来的首付凑齐了首付,但你也过不了银行这一关,如果房贷被拒,那么你的定金可就打水漂了。

其实,小编觉得,如果购房者你实在是首付不够的话,那么就不妨向亲朋好友借一下吧,如果实在不行,还是趁早打消买房的念头吧。

四、签订阴阳合同

说起阴阳合同,相信有不少人对此是不陌生的,毕竟阴阳合同曾经在娱乐圈头条上挂了好长一段时间。不过,这里指的阴阳合同,其实指的是在二手房交易时,为了避税,买卖双方往往会签订阴阳合同,对于这种做法,往往不受法律保护。

因为如果房价上涨,卖方很可能违约;相反,如果房价下跌,买方很可能放弃购买。此外,如果房价过低,那么税务部门很可能对房产进行重新评估,一旦被查出逃税行为,买卖双方将承担相应的处罚。

五、假收入证明

在贷款买房时,贷款人往往是需要提供相关的收入证明等资料才能申请贷款买房的,而且贷款银行对于贷款人的收入证明也是有一定要求的,可是收入证明不符合条件怎么办呢?

于是有些购房者为了提高贷款额度,就想着伪造收入证明,这样一来就可多贷款了。对于这种做法,小编想说的就是,一旦被银行识破,那么将会直接拒贷,严重者还将承担法律风险。

靖靖网