万源新闻 首页> 娱乐> 正文

大学生遇“刷单”陷阱 万元积蓄3小时被骗光

2019/8/14 7:33:46
  

  本报讯(见习记者孙笑天 实习生李铭洋)“网络刷单,足不出户,日赚三百……”看到这样的广告语是不是很动心呢?昨天,在校大学生小吕致电本报新闻热线82333333讲述了她的遭遇,她就是被这样的“心动广告”三个小时骗走了1万多元。

  小吕今年读大三,她想在暑假找份兼职,便在赶集网注册了账号发了帖。7月19日上午,有名自称赶集网客服的人通过赶集网私信联系她,要给她介绍工作。小吕添加了此人QQ,对方QQ名为“赶集网金牌客服0069”。在这位“金牌客服”的推荐下,小吕接受了一份网络刷单兼职。该“客服”介绍,这份工作就是帮网店刷销量刷信誉,要“刷客”先行支付购买商品,商品并不会寄出。收到本金后,商家会在3-5分钟内把本金带佣金返还到“刷客”账户上,佣金为本金的8%-10%。

  小吕听后怦然心动。7月19日下午1点多,她打开“客服”发来的网店链接,拍下指定货品后,屏幕上出现了一个支付二维码,小吕扫码支付。第一次她支付了120元,对方很快连本带佣金返还了130元;第二次她支付360元,对方却只返了35元。接下来的两次支付,对方也只返了佣金,没退本金。小吕有些疑惑,询问“客服”,对方称要完成整个任务一起返还。随后,对方又叫小吕连续三次支付了2400元,却连本带利都没有返还。

  到当天下午4点多,小吕前后7次支付出去10440元,却一共只收回325元,小吕联系对方,对方一直不回应,最后将她拉黑,小吕这才意识到被骗了。“这些钱是我大学三年辛苦兼职一点一点攒下来的,希望我的受骗经历能给其他同学提个醒……”目前小吕报了警,警方已介入调查。
更多精彩:
qq助手 http://www.ckpoo.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号