万源新闻 首页> 教育> 正文

华侨孟翔:篮球是从小的梦想 会坚持走下去3v3竞技风暴网

2019/10/9 17:49:50
  
新浪3V3篮球联赛比赛现场新浪3V3篮球联赛比赛现场

  新浪体育讯  孟翔:大家好,我叫孟翔来自于华侨大学,今年大一,司职前锋。

  新浪体育:我们知道华侨大学曾经的五虎,其中有一名非常有名的前锋,现在也是你们的助理教练,张佳滨。你对滨哥有什么评价吗?

  孟翔:滨哥他从球员到教练,一直在华侨大学。他是CUBA有名的三分球神射手,我现在也和他打一个位置,滨哥教了我很多东西,在投篮方面给了我很大帮助。

  新浪体育:那他是不是对你比其他人要严一些呢?

  孟翔:对,在我投篮的时候,他就要求我的脚步、动作都要做到最好、最扎实。

  新浪体育:那你三分是不是也和他一样呢?

  孟翔:没他那么准,但也还算是队里比较准的人。

  新浪体育:那平时你们是怎么训练投篮的呢?

  孟翔:投篮没有什么技巧,就是多投多练,自己加班加点吧。

  新浪体育:那作为一个年轻人,现在应该是一个很想玩的时间段,那你是怎么克服的呢?

  孟翔:因为选择了打篮球,选择了来校队,这也就没办法了。

  新浪体育:那在校队的一场胜利或是一场失败对于你来说,意味着什么?

  孟翔:可能都是一种成长的经历吧,比赛都有胜负,输赢都是在所难免的。

  新浪体育:那为什么选择打篮球,打球也是一件挺辛苦的事,那为什么还能坚持一直打呢?

  孟翔:从我比篮球还大不了多少的时候,我父亲就让我接触篮球了,因为父亲本人也是打篮球的,所以我从小一直练到现在,已经14年了。

  新浪体育:那这么长的时间,一定会有些特别有趣或者难过的事可以跟我们分享分享吧?

  孟翔:因为我现在才大一,可能大学比赛参加的不是很多。我印象就是高中比较多一些,现在印象最深的是高三时候的一场比赛。高三的球员一般都是球队的顶梁柱,当时是一场省里的比赛,那场比赛我们高三的发挥不好,没有带好头,那场比赛输了,拼尽了全力也没 有挽回来,印象特别深。

  新浪体育:输球了你和你的队友当时是什么样的一个感受?

  孟翔:当时我的队友哭了,我因为摔到了腰,趴在地上也动不了了。

  新浪体育:有这么痛苦的经历,为什么还坚持去打球呢?打球对你来说意味着什么?

  孟翔:打球就是我从小的梦想,从小就喜欢这项运动,从最开始觉得很好玩,到后来觉得这就是自己的路,就这么一直走下来了。

  新浪体育:当你听到开球时候的那个声音,是一个什么样的感受?

  孟翔:每个打篮球的人都有这种感觉,你踏入到球场去训练,打比赛都很开心。打球带给我特别特别多的回忆,都是能记很久的。

  新浪体育:能记很久的故事再给我们分享一个吧?

  孟翔:小时候有一个9至12岁全国范围的训练营,每年都会举办,我从9岁开始,10岁,12岁这三年都进到了这个训练营里面。他们会从全国挑选出的80—90人中,再选出10人去到美国。我9岁、10岁的时候基本就是去玩的,因为知道身体不如人家,也比不过人家,就是去 训练的,也涨涨见识。但到了12岁那年,我就是那一届测试的第一名了。因为我一直在训练篮球没有停,12岁的时候身体也比别人强很多,本来那一年是信誓旦旦的想要去美国的,但在第一场分组比赛的时候,刚上场我的膝盖就被顶了一下肿了,因为比赛就只有两天, 很遗憾最后我的名字在第11位,就没有去成。

  新浪体育:那如果还有机会出国去打比赛,会不会很向往?

  孟翔:会啊,因为想和更多的人交手,交流篮球。

  新浪体育:那这次参加3V3的比赛,对自己的球队有没有自信?

  孟翔:肯定有信心。


更多精彩:
深圳注册会计师协会网 https://www.cgkc.com/newsinfo?id=1156

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号