万源新闻 首页> 教育> 正文

台南梅岭梅花在冬雨滋润下绽放 游客直呼美极了

2019/9/13 12:34:10
  

  中新网1月13日电 据台湾《联合报》报道,寒流气温下降,加上冬雨滋润,迟开逾半个月的台南市楠西区梅岭梅花陆续绽放了,昨天(12日)伴随云海美景,游客直呼美极了,百年福来梅园梅农陈居峰表示,从周六投票日到月底,是最佳赏花期。

  楠西区梅岭梅花因受到暖冬影响迟迟不开花,这两天气温骤降有冬天的感觉,从伍龙步道、二层坪到百年梅园,梅花开始绽放约4、5成,昨天遇湿冷气候,在上午还可欣赏到云海,让上山赏花游客相当惊喜。

  楠西休闲发展协会理事、也是梅农陈居峰表示,今年梅岭地区梅花虽迟到,但来得刚刚好,气温下降后,慢慢会催出花苞,一株梅树会分四,五次陆续开放,往年经验在伍龙步道一带因梅园集中,一眼望去是白雪皑皑景象,有如北国风情,中海拔的福来百年梅园,都是赏花重点区。

  楠西区梅岭梅花陆续开放后,昨天已有不少外县市游客抢先赏花,新竹黄小姐说,感觉没有往年同时期盛开那么美,但能看到云海及享受山上清新空气,很开心;高雄的日本茶艺老师也来梅园设茶席赏梅花,宣告梅岭赏梅季已到来。
更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号