万源新闻 首页> 教育> 正文

两千余海内外武林高手武当切磋技艺

2019/9/12 11:35:43
  

  中新社湖北丹江口10月21日电 (肖英强 曹旭峰)第五届武当国际演武大会21日在湖北丹江口市举行,来自中国25个省市区及俄罗斯、法国等7个国家的2000多名海内外武术运动员,将进行以武会友,切磋技艺。

  此次演武大会设有传统武术年度人物颁奖、传统武术各门派武术套路(器械)比赛、推手王争霸赛、武林英杰系列表演、绝技表演、散打表演、中华武当内家拳高峰论坛、中国梅花桩拳功理功法研讨会等系列活动。

  当天,中华内家拳纪念馆在丹江口市均州老街开馆;《当代武林英杰大典》(第三辑)首发式也同时举行。

  据了解,大会期间将进行的“万人演武”太极拳表演,是此次演武大会的重要内容之一,中外武术运动员将进行同台竞技。

  武当国际演武大会组委会执行主任刘洪耀介绍,武当国际演武大会是海内外武术运动员的“武林盛宴”。2012年首次举办以来,已有逾万海内外武术运动员报名参赛,体现了“武术一家亲”的武术宗旨。

  他表示,此次来自海内外的2000多名武林高手,不仅带来了各自的精彩武术表演,也带来了世界各地的武术发展信息,对于促进全球武术交流、增进友谊意义重大。

  湖北省丹江口市位于道教圣地武当山脚下。第五届武当国际演武大会由丹江口市政府、湖北省武术协会主办,武当山武当拳法研究会、武当杂志社承办。(完)
更多精彩:
乐信阅读 http://www.lexinyd.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号