万源新闻 首页> 教育> 正文

女子谎称工地挖出“金元宝” 大妈替人保管反被骗

2019/9/12 9:02:27
  

  中新网福州9月7日电 (林玲 陈荣锦)记者7日从福州市公安局对湖派出所获悉,6日,一位老人家来到派出所报案,称自己被骗了,并拿出了一个“金元宝”递给民警。

  经民警仔细询问得知,原来这位大妈在返家途中经过工地,一位“民工”大姐行色匆匆迎面走来,说挖到“金元宝”,怕包工头发现请求保管。最终老人以身上的现金与金戒指做了抵押,但苦等多日却没人来领回,这才发现自己上当受骗了。

  警方称,9月3日11时许,家住福州市仓山区吴厝顶的林大妈买完菜欲回家做午饭。当她经过南二环路某工地路口时,突然见一个穿着“民工”模样、手提一个布袋的大姐从工地大门走了出来。

  这位“民工”大姐慌慌张张地朝林大妈走来,用带着四川口音的普通话神秘兮兮的说:“大娘,我刚才工地里挖到一个金元宝,你能不能替我保管一下?”林大妈听了此话,将信将疑。

  “民工”大姐将手伸进布袋,拿出了一个还沾着泥土的金元宝,“大娘,你就暂时帮我保管一下,等我晚上下班就找你拿,我求你了,现在包工头还盯着我干活。如果他发现了,就要被他没收了呢!”

  经不住“民工”大姐的软磨硬泡,林大妈把800元现金和价值2000元的金戒指作为担保物交给了“民工”大姐,还给对方留下了自己的电话和住址,嘱咐对方要快点来取走。

  没想到“民工”大姐迟迟不来领回金元宝,林大妈这才把这事告诉了儿子,并发现“金元宝”是假货。6日,林大妈来到对湖派出所报警。

  目前,警方正在侦办此案。(完)
更多精彩:
暖气片十大品牌 http://www.tjnuanboer.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号