万源新闻 首页> 教育> 正文

内蒙古包钢五中附近发生凶器袭人事件

2019/9/11 21:18:59
  

  6月29日下午,中考最后一天,包钢五中考场大门外,家长们正忙着送孩子进考场,一名长发男子手持两根铁棍突然出现在附近,袭击了一位刚送完考生的家长。少先路派出所民警迅速赶到现场,合力将反抗激烈的这名行凶男子控制,发现其身上不仅有两把铁棍,还带着多把锋利的匕首、斧头……

  考场外他挥棍袭人被擒

  29日14时25分左右,市公安局110指挥中心接到报警,包钢五中门口有伤害案发生。辖区少先路派出所民警接到派警后,迅速赶往现场,路上仍不时有市民报警称包钢五中有人行凶。民警迅速赶到,发现学生刚刚进了考场,外面围着许多家长。民警在考场大门口没有找到行凶的嫌疑人,简单了解得知,几分钟前一打扮奇怪的男子挥舞着两根铁棍出现在考场外,并袭击了一名送考生的家长,家长头部受伤,已被送往医院救治。

  现场民警当即随同特警队员在周边展开排查,很快在包钢五中东边一小巷的小卖部门外,见到了嫌疑人。他穿着一套脏兮兮的衣服,头发很长,带着一顶凉帽,不停地在小卖部外走动、喊骂,情绪非常激动,双手各拿着一根50多厘米长的铁棍,铁棍上还能看到血迹。

  现场围观群众众多,除了等待考生的家长,还有许多老人,七八位民警简单分工,一边疏散周边群众,防止嫌疑人再次袭击市民,一边围成一个圈,将嫌疑男子围在中间,劝其放下武器。

  “现场就在考场外,人多车多,嫌疑男子显然是一个精神病患者,而且刚袭击了人,情绪非常激动,随时有可能再次行凶。”现场民警告诉记者,“一旦考试结束,考生出来,不及时控制嫌疑男子,后果不堪设想。”面对这种状况,他们迅速上报分局,决定现场实施抓捕。

  民警巧妙地站位,将嫌疑男子团团围住,趁其不备迅速合围,先用辣椒水喷其眼部,然后利用抓捕器和盾牌将其牢牢控制,几秒钟就将躁动不安的嫌疑男子控制。

  身上搜出一个“武器库”

  29日下午,案发一个小时后,记者在少先路派出所见到了这名男子,他身体十分强壮,言语却混乱不堪,自称自己是音乐家,所以留长发,一会儿又说自己是科学家,根本说不清楚为何到考场门口行凶。

  嫌疑男子被控制后,民警对其进行搜身,竟然发现其浑身上下带着大量武器,仅匕首就有3把,都开了刃,十分锋利,还有3把形式各样的斧头和工兵锹,甚至指甲刀就有六七把,民警还从其身上解下一块案板,看起来像是其专门绑在身上阻挡攻击的。嫌疑男子身上还有几个小本,密密麻麻地记录着大量公式和电路图。

  民警经过调查,很快确定了嫌疑男子的身份,男子姓夏,户籍在昆区,1959年出生,患有精神分裂症。警方通过初步了解得知,夏某某1985年离异时,就患上精神分裂症,以前在包钢科研所工作,之后曾和父母住在一起,但患病后经常殴打年过八旬的老父母,最近一次治疗在3年前,目前独自居住,夏某某有生活自理能力,父母、姐妹因经常遭到其殴打,早已不相来往。

  当日下午,记者在派出所见到了夏某某的一个姐姐,据介绍,夏某某兄弟姊妹5人,夏某某排行老三,亲人早已对他放弃不管。而其随身携带的大量管制刀具,以及袭击学生家长的原因,家属也说不清楚。

  当日18时许,记者赶到收治受伤家长的包医一附院,受伤的学生家长已在神经外科住院,头部右侧缝了4针,其他伤情还需要进一步诊断观察。记者现场采访得知,受伤的学生家长事发时刚将孩子送进包钢五中考试,无缘无故遭到男子袭击。在病房,民警将用手机拍下的嫌疑男子身上搜出的刀具、斧头的照片拿给受伤的学生家长看,大家也是后怕不已。伤者一位家属说,面对这样的凶手,索赔都很难,只能自己承担医药费。

  目前,案件仍在调查中。
更多精彩:
NBA直播 http://www.hudiezhibo.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号