万源新闻 首页> 教育> 正文

马来西亚计划对华试行免签

2019/8/14 13:33:48
  

  马来西亚内阁近日已指示内政部研究把目前给予中国游客的免签证费措施提升至免签证,试行期为一年。

  马来西亚旅游及文化部长纳兹里表示,旅游签证确实是导致来马中国游客减少的原因之一。他同时表示,泰国及印尼是马来西亚旅游业的最大竞争对手,两国早已让中国游客免签证,泰国单在今年首季就已吸引200万人次中国游客,反观马来西亚却只有近38万人次。马来西亚各界普遍认为政府在招徕中国游客方面力度有限,效果不明显,内阁因此指示内政部研究把目前给予中国游客的免签证费措施直接提升至免签证,试行一年。但北京商报记者致电马来西亚驻华大使馆,使馆工作人员表示,目前只有免签证费,暂未接收到免签相关通知。

  据悉,马航MH370失联之后,马来西亚旅游业损失惨重,有数据显示,今年首季来马的中国游客为379265人次,与去年同期的520466人次相比下降27.1%。纳兹里透露,去年马来西亚设下2800万旅客目标,但仅达到2740万人,流失的正是中国游客。


更多精彩:
atom主板 www.zhuban5.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号