万源新闻 首页> 读书> 正文

30岁男子参加铁人三项赛时发生意外 性命垂危

2019/8/14 12:39:05
  

  父母没能在终点看到儿子

  30岁男子参加铁人三项赛时出现意外 现在性命垂危

  今年30岁的郭跃酷爱户外运动,他报名参加了本月19日、20日举行的北京国际铁人三项赛。然而,意外发生了。在20日上午,郭跃倒在了骑行的路上。目前,他已经出现脏器衰竭,性命垂危。

  父母没能等回参赛儿子

  铁人三项的比赛顺序为游泳1500米、自行车骑行40公里、跑步10公里。当天上午,郭跃在顺利完成游泳比赛后,开始了自行车骑行。

  可是,在终点线前迎候儿子完成比赛的父母始终没有看到郭跃的身影。中午12点多,几乎所有的选手都已经完成了比赛,父母仍然没有见到郭跃。两位老人感到很奇怪,便询问了赛会的工作人员,得知有选手在山路上摔倒后遇险,已被送往附近医院。两位老人赶紧去了医院,经确认,发生意外的正是郭跃。

  “我们听医院说,送来的时候,郭跃的心脏已经停跳近40分钟。手环和号码都被摘掉了,病历卡上填写的是无名氏。”经过抢救,郭跃已经恢复心跳,但出现脑死亡、器官衰竭等症状。

  参赛选手愿送奖牌祈福

  几经辗转,记者联系上参加比赛的许先生(化名)。据许先生介绍,19日比的是半程三项赛,第二天7点45分,开始了全程三项赛。完成1500米游泳后,许先生开始了自行车骑行,从园博园骑到太平岭赛道时,大约是9点半左右,在一处山路的下坡时,他看到有两位选手停在路边,一人身上略有擦伤,另一人则昏坐在地上,旁边有身穿赛会工作服的人在照顾,“可能是工作人员也可能是志愿者。”

  由于自己正在比赛,许先生并没有停车。但在经过时,他听见工作人员说“摸摸还有没有脉搏”,这句话让许先生在后程比赛中始终心有牵挂。昨天,他听说郭跃出现意外、性命垂危的消息,心里特别难过。他说,自己完成了铁人三项赛全程后,如愿得到了一块完赛奖牌。“我们业余选手参赛,不图什么名次,只要能跑完全程就好。所以,我是很看重这块奖牌的。但我想把这块完赛奖牌送给郭跃,希望这位喜爱运动的兄弟能够尽快转危为安。”

  郭跃的姑姑正在重症监护室外焦急等候消息。“他是家里的独生子,父母都退休了,将来的日子可怎么办啊。”说着,她的眼圈又红了。

  郭跃的一位同事任先生也来到了医院陪伴,“郭跃在单位人缘非常好,听说他出事故,我们都觉得难以接受,下午有好多同事来探望。”他说,郭跃喜爱户外运动,去年还参加了半程三项赛。

  本报记者 张硕 J233
更多精彩:
代刷网 http://www.xxcddq.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号