万源新闻 首页> 财经> 正文

龙口25岁小伙21天完成2200公里川藏线骑行

2019/10/9 16:06:57
  
酷爱骑行的他历时四年准备,终于完成了2200公里川藏骑行酷爱骑行的他历时四年准备,终于完成了2200公里川藏骑行

  张丁山,今年25岁,家住龙口市东城区。酷爱骑行的他历时四年训练准备,终于在今年6月份完成了2200公里的318川藏线骑行。

  2016年6月,张丁山前往成都,开始了他的318川藏线骑行。318川藏线的起点是雅安地区,虽然地势起伏较小,但是该地区多雨。张丁山跟其他的小伙伴一鼓作气骑行160公里,穿越雅安。在西藏界的芒康路段,张丁山也遇到雨水天气,“骑行遇到下雨天其实很不利,前车轮飞溅的雨水会使骑行时视线受阻。”张丁山介绍说,其实对于骑行中遇到的困难,还不仅于此。高原反应、折多山上海拔4000米处的飘雪、切断去路的洪水……这些都未曾阻止张丁山前进的步伐。最终,他用21天的时间完成了川藏线骑行的任务。

  采访结束时,张丁山说:“站在布达拉宫前,我没有众人形容征服318川藏线后的那种喜悦。脑袋里只有不停地回放这一路的经过,漫天的飘雪、奔跑的牦牛、翱翔的雄鹰……以后有机会,我还要再骑一次318。”


更多精彩:
雪茄 http://www.xjcs88.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号